美日韓三方高級別安全會談 繼續施壓朝鮮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】美國、日本和韓國,週五舉行了「高級別」安全會談,達成一致意見,向朝鮮施加壓力,要求其「放棄核武」和「彈道導彈」計劃。

美國、日本和韓國週五在馬里蘭州安納波利斯市的美國海軍官校舉行三方會談。

三國共同敦促朝鮮消除核武器計劃,重申致力於解決這些問題的決心。

聲明中還說,三國家同意國際社會有必要全面執行聯合國安理會關於朝鮮的決議,「防止核擴散,並合作加強威懾力,來維護朝鮮半島的和平與穩定。」

朝鮮上個月無視聯合國決議,發射了兩枚短程彈道導彈。一些專家認為,朝鮮意圖對拜登政府施加壓力。

目前拜登政府將要完成對朝鮮政策的審查。上週拜登表示,儘管朝鮮進行了彈道導彈試驗,美國仍保持開放外交的態度,但警告說,如果朝鮮升級問題,將會作出回應。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論