台灣太魯閣號重大事故 肇事人公開道歉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月04日訊】台灣太魯閣號列車週五發生的出軌事故,目前死亡人數下修為48人,接近兩百人受傷,成爲台灣幾十年來最嚴重的火車事故。造成發生重大傷亡的卡車車主週日公開道歉,表示承擔責任、盡全力配合調查。

台灣太魯閣號列車週五因撞上從山坡滑下、無人操控的卡車,導致列車在隧道中出軌。當時載有494名乘客。

肇事卡車車主、義祥工業社老闆李義祥:「本人在此深表懊悔,並致上最誠意的歉意。」

台灣中央通訊社報導,李義祥目前被重新裁定撤保、羈押禁見。

目前,救援人員正在努力從事故的隧道中移出第三輛車廂。許多乘客在火車進入隧道之前被壓死,一些幸存者從窗戶爬出,沿車頂逃生。

週日,遇難者家屬繼續哀悼親人。政府已承諾提供賠償,並將竭盡所能幫助倖存者及其親屬。

新唐人記者徐哲、金石綜合報導

相關文章
評論