不懼軍政府鎮壓 緬甸民眾復活節用彩蛋抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月05日訊】基督徒以復活蛋比喻「新生命的開始」,象徵「耶穌復活」,週日,緬甸民眾使用彩蛋這一復活節的象徵物,持續向外界傳遞爭取民主的決心。

週日(4月4日)復活節當天,在緬甸仰光,民眾再次走上街頭,手持彩蛋,打出三手指的反政變手勢。

自2月1日緬甸軍方發動政變、罷黜民選政府領袖昂山素季後,緬甸人持續通過不同的主題將全國抗議者聯繫起來,一同面對軍政府的暴力鎮壓,持續抗爭。繼「鮮花」主題抗議和「無聲抗議」後,這次是復活節彩蛋。

一直追蹤抗議者傷亡情況的獨立組織——緬甸援助政治犯協會(Assistance Association for Political Prisoners)的數據顯示,截至4月4日,緬甸全國有564人被軍政府殺害,包括47名孩童;2,667人被拘留。

至今,緬甸軍方關閉了除光纖電纜鏈路外的其他網絡,週日,大多數緬甸民眾仍無法使用網絡,但仍然封鎖不住國內反政變信息的傳遞。

新唐人記者李清怡 、劉芳綜合報導

相關文章
評論