川普呼籲抵制大公司施壓喬州 共和黨主席發聲支持

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月05日訊】從上週五(4月2日)開始,圍繞喬治亞州選舉改革,美國國內展開了一場抵制與反抵制的行動。繼前總統川普(特朗普)帶頭回擊棒球聯盟後,共和黨全國委員會(RNC)主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)也宣布,她將不再看該聯盟的比賽。

上週五,支持左派的美國職業棒球大聯盟(MLB)宣布將其全明星賽從喬州撤走,從而拉開了一場抵制與反抵制對抗的大幕。川普接連兩天發表聲明,譴責激進左派近年來利用抵制方式進行經濟施壓、從而實現政治目的行徑。

上週六,RNC主席麥克丹尼爾也公開發聲,回應MLB將其全明星賽從喬州亞特蘭大市撤出的決定。她在推文中說:「猜猜我今天在幹什麼?不看棒球!!!!」

麥克丹尼爾的表態是對川普呼籲抵制MLB的呼應。

川普在上週五的聲明中表示,棒球已經失去了大量球迷,現在他們又帶著全明星賽離開亞特蘭大,是因為他們害怕激進左翼民主黨人。他呼籲保守派人士抵制棒球以及所有干擾公平選舉的大公司。

麥克丹尼爾上週五傍晚也發表了一篇推文,譴責民主黨人試圖摧毀喬州的選舉改革。她表示,拜登和民主黨人針對喬州選舉法案無恥的散布謊言,而這項法案實際上是擴大投票機會的。

由共和黨掌控的喬治亞州議院一週前通過了一項選舉改革法案,並經州長簽署成為法律。該法案加強了選舉的安全性,包括取消無理由缺席投票及驗證選民身份等。但在該法案通過的當天,拜登即公開進行批評,而MLB則是率先從經濟上向喬州施壓的大型實體之一。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論