江蘇內部文件洩迫害法輪功內幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月05日訊】二十多年來,中共從沒停止迫害法輪功。近日,大紀元獲得內部文件顯示,江蘇蘇州當局非法打壓法輪功超越中共的維穩範疇。同時,內部文件也洩露了中共對法輪功的擔憂。

大紀元獲得中共蘇州吳中區委政法委2020年11月的《2020年工作總結和2021年工作計劃區委政法委》文件。

文件首先總結了2020年工作。

在「築牢國家安全防線」中,文件稱,該區成立「區國家安全人民防線建設領導小組辦公室」,在全區16個鎮(區、街道)、43個黨政機關、9所高校、6家國資企業實現防線建設小組全覆蓋,構築起「新時代國家安全的『吳中防線』」。

隨後文件特別提到,蘇州吳中區開展所謂「百日攻堅」專項行動,打擊抓捕「法輪功」等X教人員,並進行所謂的「教育轉化」。

從文件中可見,迫害法輪功的內容,出現在「疫情社區防控」之後,隸屬於「國家安全防線」,再之後文件才提及「維護社會穩定」的內容。

在「2021年工作計劃」中,文件提及要分類管控X教人員等特殊群體。

(大紀元)

在蘇州吳中區委政法委《「十三五」區委政法委工作報告》中提到,該區因為迫害法輪功得力,在2015年被中共國務院「防範和處理X教問題辦公室(610辦公室)」評為「示範區」。

在中國大陸,法輪功一直被中共污衊為X教。但在海外,截至目前,法輪功已在全球114個國家和地區洪傳,收到各界褒獎及支持信函約四千份。

2017年8月,美國華府知名機構「自由之家」發布中國宗教自由報告《中國靈魂爭奪戰》(The Battle for China’s Spirit)。內容指出,法輪功沒有邪教特徵。

報告說,「官方媒體和官員對法輪功遭受鎮壓提出了自己的解釋,他們尋求把法輪功描述為對社會有害的『邪教』。但是這樣的聲稱與中共內部的檔案內容不符合,在法輪功傳播的其它國家,沒有發生任何有害的事情。國際學者反覆得出的結論是,法輪功沒有邪教的特徵。」

報告還說:「即使在中國,『邪教』這個標籤直到鎮壓發生幾個月後的1999年10月才出現在黨的話語中,而宣傳機器則對中文『邪教』這個詞的英語翻譯進行了操縱。這表明暴力鎮壓在前,邪教標籤在後,中共是在鎮壓法輪功遭到國際社會和中國國內批評後才這樣做的。」

報告引用了研究中國宗教的著名學者David Ownby的觀點:「給法輪功貼上所謂邪教的標籤從一開始就是為了誤導,中共當局由此很狡猾地利用了這個說辭抹去法輪功的吸引力以及這個群體在中國之外的活動效力。」

時政評論員李林一表示,蘇州市把打擊法輪功列為「國家安全」的範疇,可見中共對法輪功有多麼害怕。法輪功學員沒有武器,只是和平講述法輪功真相,中共在抓捕後還要對他們「教育轉化」。這種所謂的「教育轉化」也只是表面上的說法,其目的就是讓他們放棄修煉法輪功,如果法輪功學員不放棄信仰「真、善、忍」,很多人會遭酷刑,最後被判刑,甚至被活摘器官。

蘇州吳中區至少迫害死法輪功學員17人

此外,大紀元獲得蘇州吳中分局國保大隊2017年7月24日的《關於反X教數據的情況匯報》,內容顯示(截至2017年上半年)蘇州吳中區至少迫害死法輪功學員17人。

文件洩露,在(中共)全國反X教蘇州吳中分局數據庫顯示,截至2017年7月24日8時,在庫人員數為153人,其中主控150人、協控3人。文件還特別提到,死亡人員數為17人。

同時蘇州吳中區還在抓人。文件還洩露,2017年以來,該大隊與派出所行政拘留法輪功學員姚偉敏(女,江蘇蘇州吳中木瀆人),檢察院逮捕法輪功學員袁堅英(女,江蘇蘇州吳中胥口人)。

(大紀元)

文件稱,2017年5月初,應中共公安部布置的「敲門」行動,對轄區內24名重點X教人員進行了上門管控。並稱根據「上級指示」下一步將對剩餘的52人員繼續管控。

據海外明慧網報導,從2017年2月起,中共的「敲門行動」遍及大陸28個省、市、自治區,挨家挨戶對法輪功學員搜集個人信息、照相、監控、強行錄像等。

「敲門行動」針對所有1999年有記錄的法輪功學員,並且要人人過篩子。這期間法輪功學員大面積受到騷擾,其中包括被綁架、非法抄家、關押、判刑、送洗腦班等。

法輪功是以「真、善、忍」為原則的佛家上乘功法,包括五套功法動作,祛病健身效果神奇。1999年之前,中共公安部的調查顯示,法輪功學員人數達7千萬至1億人。1999年7月,中共時任總書記江澤民恐懼和妒忌法輪功學員人數超過中共黨員,下令滅絕性迫害。

截至2021年3月29日,據明慧網不完全統計,1999年7.20以來,通過民間途徑能夠傳出消息的已有4,639位法輪功學員被迫害致死。不過,這個數字僅僅是實際迫害致死案例的冰山一角。

內部文件洩中共對法輪功的擔憂

大紀元獲得蘇州市委政法委宣教處2017年5月12日的《蘇州政法輿情週報(2017年5月8日—5月11日)》,洩露了中共對法輪功的擔憂。文件標註為「內部資料 注意保存」。

文件在「近期風險提示及建議」一節中稱,「世界法輪大法日」臨近,需防該市法輪功學員進行宣傳。目前,湖北省孝感市多個路段已出現法輪功的條幅。

文章稱,綜合外媒報導可知,往年法輪功學員均會在此期間在公共場所張貼傳單、懸掛條幅。文件建議,近期加強對街面涉X教信息的清理,需防法輪功集中宣傳活動。

(大紀元)

每年的5月13日是「世界法輪大法日」,也是法輪功創始人李洪志先生的華誕。每年這個時候,世界各地的法輪功學員都會舉辦大型活動慶祝。

大紀元還獲得江蘇徐州當局的內部文件《平台關鍵詞分類及配置時需反饋事宜》顯示,當地政法委輿論檢測平台,裡面明確列入法輪功。

在「關鍵詞」中的「日常關注」提到,已包括重大安全事故(踩踏|坍塌|爆燃|礦難)、群體性事件(遊行|示威|抗議|集會)、宗教人權(異見分子|人權律師)、X教組織(法輪功)等。

2021年3月30日,美國國務院發布2020年度國別人權報告。報告關注法輪功在中國受迫害,在中國章節部分,報告說,「(中共)政府任意或非法殺戮、強制失蹤、實施酷刑,其監獄或監禁環境惡劣到威脅生命安全……」「行政拘留的形式包括,……針對政治活動人士和宗教信仰者設立的『拘留和培訓』和『法制中心』,尤其是針對法輪功學員。」

截至2020年12月,已有來自35個國家及地區,超過900名跨黨派現任和前任議員聯合聲明,要求中共立即停止對法輪功系統性的野蠻迫害,並讚揚法輪功學員21年來堅持和平理性反抗中共暴政的精神。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論