官員打疫苗也有特權? 牙痛感冒都可以不打

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月05日訊】中共強制民眾接種國產疫苗,必須100%接種,但官員卻對此享有特權。近日,多份中共政府部門的疫苗接種統計表被爆光,中共官員牙痛感冒等各種藉口逃避施打國產疫苗,接種率極低。

由於對國產疫苗的安全性存疑,中國民眾普遍不願接種。但中共當局近日開展疫苗接種政治運動,大範圍強制接種國產疫苗,要求必須100%接種。不打疫苗者會被拉入黑名單,不讓上班、不讓進市場、不讓乘車,甚至連備孕和哺乳期婦女,也被強制要求接種疫苗。

網傳海南省萬寧市萬城鎮逼迫民眾打疫苗的宣傳材料。(網絡圖片)

另外,官方雖然聲稱有健康問題的人可以暫不接種疫苗,但在實際操作中,民眾很難拿到相關證明,所以仍被迫接種。民眾對於強制接種國產疫苗怨聲載道,但很多人被逼無奈,只得接種。

針對民眾對國產疫苗的抗拒,上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏曾建議,應該讓領導幹部先打疫苗。然而,一貫享有各種特權的中共官員,在接種疫苗的問題上,仍然享有特權。

大紀元近日獲得多個中共政府部門的疫苗接種統計表,顯示中共官員以牙痛感冒、敏感體質等各種藉口,逃避接種國產疫苗。

遼寧省鞍山市台安縣新台鎮一份疫苗接種情況統計表顯示,鎮政府53人,還包括新台鎮水利站、新台鎮司法局所、新台鎮動監所、及行政執法大隊,共65人,僅3人接種,2人報名接種,其他人都不接種。

其中,稱自己得了感冒的6人,過敏體質的21人,患高血壓的20人,其他還有以糖尿病、心臟病等各種疾病、準備受孕為由不接種疫苗,願意接種率僅7.5%。

新台鎮政府疫苗接種情況統計表。(大紀元)
新台鎮政府疫苗接種情況統計表。(大紀元)
新台鎮政府疫苗接種情況統計表。(大紀元)
新台鎮政府疫苗接種情況統計表。(大紀元)

台安縣住建局疫苗接種統計表顯示,56人中,僅白某1人接種,包括白某在內只有4人願意接種疫苗,其他人都以感冒、過敏體質、高血壓等各種理由不接種。願意接種率僅有7.1%。

台安縣住建局疫苗接種統計,56人中,只有白某一人接種。(大紀元)

台安縣政法委疫苗接種情況統計表顯示,40人中,除了11人已經接種外,29人不接種,理由包括牙痛、甲減、高血壓、過敏體質、備孕等理由拒絕接種。願意接種比例只有27.5%。

台安縣政法委40人的疫苗接種情況統計中,除了11人已經接種外,29人不接種。(大紀元)

台安縣職業教育中心是台安地區唯一集全日制大中專學歷教育與各種技能培訓於一體的綜合性辦學機構。該中心有119人,僅有2人接種國產疫苗,39人稱因疫苗短缺未能如期接種。

其他人則以各種理由拒絕接種:近三分之一的人稱自己是過敏體質;還有20多人稱自己長期服降壓藥;還有不少人稱自己正處於春季流感恢復期;還有以手術後居家恢復中、備孕中、皮膚過敏、正在服用中藥、自身免疫功能紊亂等等理由拒絕接種。願意接種者的比例只有34.5%。

台安縣電信公司24人,僅有4人接種疫苗,另外2人稱「有事耽擱」,超過一半以上(16人)稱「近期不符合注射要求」,還有3人的理由是備孕期。把「有事耽擱」也歸到「願意接種」,比例也僅有25%。

北京一位離休老幹部日前向大紀元表示,自己不願接種國產疫苗,「怕打了以後有不良作用,或者殘廢啊,或者幾天就死了啊,怕後遺症,不敢打。一般老百姓有這個顧慮,我本人也有這個顧慮。」

值得一提的是,據陸媒報導,中國各地注射國產疫苗時,民眾必須簽一份知情同意書,也就是免責協議。協議中說,該疫苗尚未在人體進行過實驗,有直接感染病毒的風險。

此外,黨媒《人民日報》3月21日的一篇報導引述中共專家的說法,「不建議接種者進行抗體檢測」。由於國產疫苗質量低下,大陸網民認為,這是當局「怕穿幫」。

大陸民眾李先生(化名)對新唐人表示,「這疫苗什麼底都沒有,又沒有這個三期臨床數據,又沒有檢測它能不能產生抗體,他打了之後會不會感染、會不會傳染,都不知道。他的保護期有多久,都不知道,那還不如在家裡喝兩碗雞湯,增強抵抗力,是吧?」

據秘魯媒體近日披露,中國國藥集團的兩種疫苗在該國的三期臨床試驗結果是,有效率分別為33%和11.5%。智利在大範圍接種中國科興疫苗後,疫情不降反升。

另外,香港推廣國產疫苗已有1個多月,但事故不斷。4月2日,香港又有一位市民接種中國科興疫苗後死亡。截至目前,香港已有12人接種科興疫苗後死亡,還有多人出現面癱等嚴重不良反應。另有2人接種中德合作的復必泰疫苗後死亡。

而中共衛健委在3月28日公布,國產疫苗接種已超過1億劑次,但至今未通報一例接種疫苗後死亡或不良反應的案例。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論