美宗教成員比例跌破50% 名主播:美國人被奴役了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月05日訊】去年,美國人去教堂的人數繼續下降,上週一(3月29日)發布的最新的蓋洛普民調(Gallup Poll)顯示,2020年,47%的美國人是正式的宗教團體成員,在80年中首次跌破50%。福克斯新聞知名主播卡爾森(Tucker Carlson)上週五表示,蓋洛普的民調結果說明,美國人被「奴役」了。

1937年,蓋洛普的首次調查顯示,73%的美國人是宗教成員。一直到2000年,該結果一直保持在70%左右,但隨後開始穩步下降,2010年該比例為61%,2018年為50%,2020年為47%。

卡爾森表示,據他所知,這是美國宗教成員人數首次跌破50%。在福克斯新聞頻道《美國新聞室》(America’s Newsroom)節目中,卡爾森表示:「實際上,人們並不是通過逃避人生的意義、逃離上帝、逃離宗教而獲得自由,他們是被奴役了。看看這個國家。我想說的是,這是真的,你知道,女權主義和其它各種自由運動,實際上是矛盾的把人們束縛起來,但這個尤其是。」

「這是一場長期的……自由運動的結果,這場運動試圖將美國人從傳統宗教的束縛中解脫出來,就像這個國家所有的自由運動一樣,到了一定程度,它就會變得與它所宣稱的相反。」卡爾森說。

「人們真的比信仰上帝時更自由了嗎,他們不那麼焦慮了嗎?」卡爾森在節目中問道,並指出,憂慮和絕望來自於對痛苦的目的和理由缺乏解釋。

「你看,每個人最後都會死,如果你不承認這一點,或者對你死後發生的事情沒有提供解釋,那麼人們就會對存在感充滿恐懼與焦慮,也許藥物濫用會飆升,自殺和絕望、以及所有現在我們看到的對傳統科學的失望,同樣會飆升。」卡爾森說。

根據蓋洛普的數據,推動美國宗教成員人數下降的主要有兩大原因:更多的成年人沒有宗教偏好;有宗教信仰的人成為教堂正式成員的比例下降,這在每一代人中都很明顯。

蓋洛普民調最後指出,美國仍然是一個宗教國家,每10個人中就有7個以上的人加入了某種有組織的宗教。然而,特定的禮拜場所擁有的有正式成員資格的人要少得多,現在還不到一半。因中共病毒大流行,2020年的下降可能是暫時的,但未來幾十年的持續下降似乎不可避免。

此次民調是在2018年到2019年進行的,通過電話隨機採訪了美國各州和哥倫比亞特區的6117名成年人。該民調的置信度為95%,誤差率為+/-2%。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論