美國年輕人染疫情況加重 現代習慣或是主因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】美國目前正在經歷第四波中共病毒爆發的危機,儘管每天都有數百萬人接種疫苗,但感染人數已連續四週上升,而且感染和住院人群越來越年輕化,有中醫師認為,除了戴口罩、洗手、保持距離等方法之外,年輕人也應該注重傳統的保養方法,改變一些現代的生活方式。

儘管美國現在每天都有300萬人接種疫苗,接種速率是全球整體水平的五倍,但由於變種病毒快速傳播等原因,美國的新增確診人數,已經連續四週上升。而且與前幾波疫情不同的是,這次年輕人感染和住院的比例都明顯提升。

美國疾控中心CDC主任瓦倫斯基:「病例在全美範圍內上升,我們同時看到這些病例,主要集中在更年輕的成人中。」

疾控中心主任瓦倫斯基(Dr. Rochelle Walensky),週一(4月5日)表示,年輕族群病例增加,與運動項目和課外活動增多有關。她建議各地應限制這些活動。

美國疾控中心CDC主任瓦倫斯基:「我理解人們都疲憊了,都想疫情趕快結束了,我也一樣。但請繼續堅持一下,繼續保持我們所知道的,能防止病毒傳播的行為。」

不過,除了CDC提到的防疫意識降低之外,英國資深中醫師舒榮,在新唐人「健康一加一」節目中表示,現代年輕人不重視傳統保養方法,也是感染增加的原因。

英國資深中醫師舒榮:「因為年輕人是最不在乎自己身體的一個族群,而且現在人都是比較酷嘛,穿衣服都是露胳膊露腿,在外面去吹風,洗涼水澡等等,他們會不太在意傳統的保養方法。」

中醫師指出,從傳統中醫的角度來看,年輕人的一些現代生活習慣,打破了身體正常抵抗外邪的能力,還有可能使原本輕微的病情惡化。

英國資深中醫師舒榮:「冬天已經是傷了寒邪,傷了寒邪之後他們抵抗能力已經下降了,陽氣已經受到了損害。而到了春天,是陽氣往外發散的時候,但他已經沒有足夠的陽氣發散了,他就已經造成一個內虛,外強中乾的表現。然後,你又在春暖花開的時候,又到外面把衣服脫了,到外面玩去吹風,或者是熬夜、開派對,有的人還酗酒、吸毒、縱慾,所有的這一切都特別耗身體內在的陰精、陰血,把我們的身體搞的內部空空的。」

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論