【禁聞】雲南疫情風險升高  瑞麗救護車忙不停

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】雲南瑞麗市疫情嚴重持續封城,市區也發起大規模的核酸測試活動,雲南其它地區防疫管控也升級,雖然沒有封城,但民眾不能自由進出。根據網友上傳視頻,瑞麗市隔離醫院開始建造。姐吿市民告訴記者,他們那邊也在搶建方艙醫院

雲南省肺炎疫情持續升溫,尤其是瑞麗市,目前大街小巷開始升級疫情管控。

根據中共喉舌《新華社》介紹,瑞麗市居家隔離期間,限定每戶一人可申請外出證,憑證外出採購生活物品。

瑞麗市民劉女士:「我們這邊是沒有哪個地方可以動身的,沒有哪個地方是可以開業的。現在都不知道什麼時候解封,所以沒有人進得來的,沒有人進得來瑞麗市。瑞麗有多少人來旅遊回不去的,目前房價又高,回不去的有多少的,別人都想出去,沒辦法,政府不讓出去。」

瑞麗市民劉女士對記者說,雲南這邊疫情很嚴重,雲南瑞麗市都沒人敢來,因為每天都有新增病例。

瑞麗市民劉女士:「解封的地方目前還沒有,因為每日都在增加,目前都不可以進來,每個酒店大部分都是住了醫護人員,將近一千多個人。」

瑞麗市區這幾天救護車忙個不停,民眾拍攝視頻,隔離車、隔離大巴、中巴,陸續戴人去隔離酒店,包括學生在內,到處可以看見隔離車載人走,感覺事態有點嚴重了。

4月5號,雲南省衛健委網站消息,雲南省新增確診病例15例。同一天,雲南省瑞麗市舉行第六場疫情防控新聞發布會,宣布調整3個地區為高風險,6個中風險區。

網友上傳視頻,4月4號在景成高爾夫小區旁的山上,瑞麗市隔離醫院開始建造。姐吿市民齊女士告訴記者,他們那邊也在搶建方艙醫院

姐吿市民齊女士:「最近軍隊也來一點,可能我們這邊人力不夠,所以需要軍隊來幫點忙。應該是正在蓋,應該是蓋好的不夠,可能正在蓋(方艙),有幾家。」

疫情幾乎失控的瑞麗市,大批民眾排著隊等待接種疫苗。姐吿市民齊女士表示,當局告訴他們必須確定沒人感染疫情後,才可能打疫苗。

姐吿市民齊女士:「我們酒店對面的手機店,說裡面有人感染了。我們在這邊是連著一個星期之內,我們做三次那個核酸檢測,就是要確定沒有人再感染疫情,才可以打(疫苗)。我們這邊已經算是高風險地區了。隔離的話,所有的費用都得自費,隔離費用都得自己出,可能三、四千。」

4月5號的新聞發佈會,瑞麗疫情防控指揮部要求:自3月15號至3月29號,到過姐告玉城的市民,都要居家隔離,不可以擅自出門。

緬甸華僑吳先生4月1號接受記者採訪時提到,一名患者死在賓館後,當地政府才重視起來。

緬甸華人吳先生:「從緬甸這邊偷渡到姐告那邊的一個緬甸人,進去到姐告的福多多超市對面一個賓館,得到疫情的這個人,新冠病毒的這個人,就在姐告的福多多超市對面的一家賓館死掉的,所以這件事情才開始,上面才注重到。」

吳先生說,這名死者曾經去過當地玉石市場,又感染到一位羅興亞人。

緬甸華人吳先生:「羅興亞人被感染到後,又接觸到了一個客戶。那個客戶又讓一個化妝師給她化妝了,他們這一系列都被感染到。」

姐吿市民齊女士:「現在疫情比較嚴重,我們這邊好像也是查出了好幾個感染的,所以暫且是不讓任何人進來的,我們這邊的人也出不去。現在除了超市和藥店,還有菜市場那些地方,其它的全部都不開。」

瑞麗市於3月30號封城,對市區居民進行居家隔離,發起了大規模的核酸測試活動,其他地區管控升級,雖然沒有封城,但民眾不能自由進出。

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/鐘元

相關文章
評論