美日印澳法5國軍演展開 旨在印太地區遏制中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】5號,美國日本法國印度和澳州五國的聯合軍演在孟加拉灣登場,為期3天直至7日。分析認為,從拉佩魯茲軍演當中可以看到,四方安全會談的成員國正在尋求區域夥伴,以在印太地區遏制中共

由法國海軍主導的「拉佩魯茲」聯合海上軍演5日開始。今年除了美國、日本、澳洲都參與外,印度也首度參加。

日本海上自衛隊在推特發文表示,「4月5日到7日,日本海上自衛隊在孟加拉灣,為了達成自由開放的印度太平洋的理想,與各國強化合作。由日法美澳印五國舉行聯合軍演。」

法國方面也在推特發文,表示「拉佩魯茲軍事演習在孟加拉灣展開。計畫:演習、戰術合作、防空演習。目標:訓練共同操作,以確保該區域的安全與航行自由。」

澳洲國防部長杜登5號表示,這次演習凸顯在印太地區建立和維持堅固關係的重要性。「拉佩魯茲演習將展示我們夥伴國家的互補能力,也凸顯我們對穩定且安全的印太地區的共同承諾。」

法國結束拉佩魯茲軍演後,還將在25號到27號,繼續與印度、阿拉伯聯合大公國,在阿拉伯海舉行「瓦魯納」多國海上軍演。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論