美國年輕染疫數激增 澳洲新西蘭開啟安全旅行圈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】再來關注中共病毒。週二,除中國大陸外,全球約13184萬人確診,超過285萬人死亡。美國的疫情連續三週上升,年輕人確診和住院人數激增。

美國週二新增79075例確診,607人死亡。

上週增加5%感染個案,超過45萬例確診,連續三週上升。

年輕人感染和住院數量激增,衛生官員正在關注復活節假期旅遊增加、學校放假,以及變種病例上升的影響。

截至目前,美國已接種超過1億6千7百萬劑疫苗。

國務卿布林肯表示,只需要58天就能完成接種1億劑疫苗,朝向接種2億劑目標前進。他強調,美國不會拿疫苗換取政治利益,將儘快與其他國家分享疫苗。

新西蘭週二宣布,從19日開始,將與澳大利亞開通旅遊泡泡,兩國之間旅客往來將不需要隔離檢疫。

澳大利亞總理莫里森對此表示歡迎。

澳大利亞總理莫里森:「我很高興新西蘭政府決定,兩週後的星期一(4月19日)將開始雙向旅行。」

澳洲民眾非常高興能出國旅行。

澳大利亞居民 JENNIFER CUTLER:「非常高興,(等了)很長時間了,我們終於可以到澳洲以外的地方去了,因為我知道很多人一直沒有機會旅行。」

澳洲週一新增13例確診,新西蘭新增17例確診,兩國都無人死亡。

朝鮮體育部長金日國週二聲稱,朝鮮在疫情期間,將不會參加東京奧運會。

疫情一年多來,朝鮮幾乎完全封鎖邊界,實施比平時更嚴格的旅行限制。

朝鮮聲稱無人確診。但觀察家表示,無限期擴大封鎖讓國內情況更糟,不斷傳出食品和藥品短缺的消息。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論