泰國交通部長確診感染 近70內閣成員與議員需隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月07日訊】泰國曼谷近日新增上百起與娛樂場所相關的中共病毒確診病例,導致196個店關閉。7日,已經接種第一劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗的交通部長薩薩楊確診感染,多名內閣成員和國會議員因此必須隔離14天。

中央社報導,泰國今年1月初再次爆發中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,政府祭出多重管制措施後,疫情逐漸趨緩。

不過,泰國政府4日宣布新增71起在曼谷及周邊多個府娛樂場所的確診案例,讓曼谷疫情拉起警報。

曼谷市政府因此宣布從6日開始到19日,關閉曼谷孔堤(Klong Toey)、瓦他那(Watthana)及邦開(Bang Khae)3個區域的娛樂場所,如酒吧和夜店等,共有196個店家受影響。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國交通部長薩薩楊(Saksayam Chidchob)昨天到醫院檢測中共病毒,結果是陰性,但他今天早上出現高燒,再度到醫院就診,篩檢後確認是感染中共病毒。薩薩楊懷疑可能是因為他辦公室一名官員曾經到過曼谷通羅區(Thonglor)的夜店。

薩薩楊3月16日接種第一劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,原定今天接種第2劑,卻在接種前夕確診。

泰國多名內閣成員包括副總理威薩努(Wissanu Krea-ngam)、公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)、觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)、農業部長查朗猜(Chalermchai Sri-on)及教育部長特里努(Trinuch Thienthong)皆因此接受14天隔離。

薩薩楊6日晚間曾參加隸屬的泰自豪黨(Bhumjaithai Party)一場週年活動,因此泰自豪黨61名國會議員也必須進入隔離。

總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)在今天的內閣會議後表示,會避免全國性的封鎖措施。下週就是俗稱潑水節的佛教新年宋干節(Songkran)連假,帕拉育呼籲民眾要對自己的行為負責任。

泰國今天宣布新增334起確診病例,其中有216個在曼谷,累計至今共有2萬9905起確診病例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論