太魯閣號事故 一家4口剩母親 親友師長送別

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】好的,太魯閣號失事,是令許多家庭從此破碎。其中有一家人,父母兄妹一起搭上列車,最後卻只剩媽媽能回來。今天(7日),倖存的張媽媽忍著悲傷,送丈夫和兒女最後一程。而兄妹兩人學校的師長和好友,也都到現場送別。

家人、親友、同學都來到告別式現場。搭上奪命太魯閣號的張姓一家四口,有三人罹難。在事故中倖存的張媽媽鍾惠美,忍住悲傷,為丈夫張信盛,以及一對就讀台體大的兒女張恩翔、張恩昀,舉行入殮儀式並火化。

張恩翔兄妹的學校同學、老師、系主任和院長,也來見這對兄妹最後一面。

國立體大體育學院院長黃永旺:「這件事情對學校來講是一大打擊,兩位非常傑出、非常優秀的學生碰到這個劫難,全校師生都非常難過。」

而張恩翔的班導師,則帶著同學們收集的學校活動、比賽影片,以及照片本與同學留言,要給張媽媽紀念,也希望他能安心離開。

而張恩昀的同學,以及「噶瑪蘭龍舟隊」隊員也來見她最後一面,並帶來龍舟木槳,在上面留言,希望張恩昀能當快樂的天使,也有隊友感性留言,表示會幫忙照顧張媽媽,要她放心走。

新唐人亞太電視胡淑霞、李涓榕花蓮報導

相關文章
評論