緬甸駐英大使館發生「政變」大使被鎖門外

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】週三(4月7日),緬甸駐英國大使館也發生了「政變」,大使左綏敏被鎖在使館外,副大使奇溫代表緬甸軍政府接管大使館。

週三晚間,緬甸駐英國大使館外部署了多名英國警察,緬甸大使左綏敏被隻身擋在使館門外,無法進入。

緬甸駐英國大使 左綏敏:「這是一場政變,在倫敦市內,不該發生這樣的政變。」

記者:「但是發生了什麼,告訴我們發生了什麼,事情是怎樣的?」

緬甸駐英國大使 左綏敏:「你可以看到,他們佔領了我的大樓,我是緬甸的大使,我是緬甸的大使。」

記者:「您給拉布(英國外交大臣)打電話說明情況了嗎?」

緬甸駐英國大使 左綏敏:「是的,我們在等待指示。」

當天,有民衆在緬甸大使館外舉行抗議,使館的圍欄上系滿了抗議標語和鮮花,祭奠被緬甸軍方槍殺的無辜民衆。

今年3月8日,左綏敏曾代表全體使館人員發表公開聲明,宣佈與緬甸民衆站在一起,並要求軍方釋放被軟禁的前緬甸領導人昂山素季和前總統溫敏。英國外交大臣拉布還因此對左綏敏的勇氣表達讚賞。

而與軍政府的決裂促成了緬甸大使館發生「政變」,據知情人士透露,副大使奇溫與使館的軍方參贊聯手將左綏敏鎖在使館外,以示驅逐,副大使奇溫也已經接手大使館的事務。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論