男孩邊境哭訴視頻瘋傳 拜登邊境政策飽受壓力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。美國南部邊境,受到破紀錄的非法移民持續衝擊,其中很多是沒有家長陪伴的兒童。目前,網絡上一段小男孩獨自在荒漠行走哭訴的視頻,激起巨大輿論聲浪。

美國邊境巡邏人員近日拍下了一段影片,一名獨自流浪荒野的小男孩來到巡邏車前哭訴,希望能獲得幫助。

在邊境遭遺棄的小男孩:「你可以幫幫我嗎?」

這名小男孩用西班牙語告訴巡邏隊員,他和一群人跨境進入美國,在荒野中度過一夜,醒來後卻發現周圍的人都不見了。

巡邏隊員:「爸爸或媽媽沒有陪你來嗎?」

在邊境遭遺棄的小男孩:「沒有。我是和一個團來的,但最後他們拋棄了我,我來這裡尋求幫助。」

小男孩說,他害怕自己被搶劫或者綁架。

在邊境遭遺棄的小男孩:「有人可能會搶劫我或綁架我。我害怕。」

這名小男孩只是1萬9000名被安置在美國邊境收容所裡的兒童的縮影。近來,無人陪伴的未成年移民在美墨邊境激增,拜登政府難以應對,甚至動用軍營,會議中心來安置。

上週,一段視頻還顯示,一對年紀只有3歲和5歲的厄瓜多爾小女孩被人從4米高的美墨邊界牆上,扔進美國,令人錯愕。

美國「合法移民政治行動委員會」主席 William Gheen:「如果你沒有攜帶兒童就在邊境出現,你更有可能被遣返。但是如果你有帶兒童,就更可能因此獲得受理,最終進入美國。可怕的是,我們聽說,中美洲和南美洲的兒童綁架在激增,因為現在這些兒童都很值錢了。」

最新的數據顯示,3月份有超過17萬非法移民在邊境被捕,創下20年來單月最高紀錄。其中無人陪伴進入美國的兒童,平均每天達到500人。移民危機已經使美國總統拜登的支持率下降。

印度裔美國人 Navien Vaswani:「他們(拜登政府)不知道該做什麼。沒有現成的法律,沒有框架,這就是我為什麼不支持(拜登)。」

面對危機,有消息傳出拜登政府正在考慮恢復邊境牆的建設。但白宮發言人普薩基週二澄清說,當局不是考慮續建圍牆,而是「修補已建」的圍牆。拜登上台後,已經停止了川普時代在南部邊境建牆的工程。

美國威斯康辛州居民 Matthew Behrs:「之前的川普政府把國家安全當作優先事項,這也是我最關心的事情之一。在現政府這裡,我沒有看到這樣的緊迫感和安全感。這令人憂心。」

記者:「邊境非法移民暴增無疑是擺在拜登政府面前的一大難題。兩週前拜登任命副總統賀錦麗負責解決邊境問題。但迄今為止,賀錦麗還沒有實地走訪邊境,甚至還沒有召開過相關的記者會。事實上,拜登政府一直還沒有承認南部邊境爆發了移民危機。」

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論