疫苗接種增加 為何美國確診率高居不下?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】隨著美國接種中共病毒疫苗的速度加快,但確診率竟然不降,反而節節飆升,本台採訪了前美國陸軍研究所病毒系實驗室主任,帶您了解原因。

美國總統拜登在4月5日宣佈,美國已經突破了1.5億劑疫苗的接種,將近三分之一的美國人口接種了至少一劑疫苗,大約五分之一的人口已經完成接種。

然而,過去一周,美國新增中共病毒確診病例增加明顯,超過45萬。美國疾控中心主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)指出,美國新冠病例已連續四周上升。

前美國陸軍研究所病毒系實驗室主任 林曉旭:「疫苗所要激發的免疫反應還需要一段時間,所以並不是一打疫苗,馬上你的抗體就飆升到理想值,還不是這樣的。」

紐約方面,根據約翰霍普金斯大學新冠病毒資源中心(Johns Hopkins University’s Coronavirus Resource Center)的數據,紐約州在上週的中共病毒確診病例數,仍然冠絕全美,達到53,088個病例。

前美國陸軍研究所病毒系實驗室主任 林曉旭:「最大的挑戰是變種病毒,紐約市目前有至少9種變種病毒在流行。根據(紐約市)三月份的數據來看,目前新發現的Covid-19確診病例中,70%是來自變種病毒。」

紐約全州居民已經接種1,050萬劑疫苗,有三分之一的紐約州居民至少接種了一劑,超過400萬人接種了兩劑,占全州居民人口的20%。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論