菲國總統維安小組126人確診 杜特爾特身體狀況受關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】菲律賓總統維安小組近來有126名維安小組成員確診感染中共病毒疾病,其中45人仍未康復。為此,總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)身體狀況受到外界關注。

中央社報導,菲律賓總統維安小組指揮官杜然德(Jesus Durante III)7日接受菲律賓國營的「人民電視台」(PTV)訪問時說:「最近,我們有126個(中共病毒疾病)病例。但有些在隔離期間康復,所以我們的未康復病例降到45例。」

至於杜特爾特(Rodrigo Duterte)身體狀況,菲律賓新聞社(PNA)報導,杜然德發表聲明說:「我們染疫的總統維安小組人員並未獲指派與總統直接或密切接觸,而且都是無症狀。因此,請放心,總統安全且健康。」

菲律賓今天通報新增6414例確診、242例不治,累計確診病例達81萬9164例,已有1萬4059人病逝。

菲律賓內政部長安約(Eduardo Año)去年底透露,部分杜特爾特維安人員已接種「中國醫藥集團」旗下國藥控股公司(Sinopharm)研發的疫苗。當時,菲律賓食品暨藥物管理局(FDA)尚未核准緊急使用此疫苗。

目前無法得知染疫的維安人員是否曾接種國藥控股公司疫苗。

2021年2月28日,中共捐贈60萬劑華諾生物技術疫苗的抵達馬尼拉的尼諾伊-阿基諾國際機場,菲律賓總統杜特爾特舉著一小瓶疫苗。菲律賓總統羅德里戈-杜特爾特見證了。週日的交付標誌著菲律賓首次收到官方的冠狀病毒疫苗,是東盟最後一個這樣做的國家。該國政府官員在承認早在去年10月就收到了一劑走私疫苗後,面臨著反彈。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論