財經100秒: 拜登願談判 企業稅率有望從28%降至25%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】請看今天的財經100秒。

拜登願談判 企業稅率有望從28%降至25%

美國總統拜登上週提出了2.25兆美元的基建計畫,其中也包含了將美國企業稅率從21%上調至28%,引發業界反彈。拜登7日表態,願就企業稅率調整進行談判,華府官員與商界預料,雙方最終可能同意把企業稅加幅限制在25%。

面板價格續揚 外資看好台灣面板雙虎

摩根士丹利出具報告指出,面板業三大利多加持,繼今年首季報價大漲,接下來第2季還會「月月漲」,台灣面板雙虎群創、友達受惠,摩根士丹利並將雙虎目標價喊上31元、30元,為市場首度把雙虎目標價推升超過「三」字頭。

推特擬收購Clubhouse 外媒指談判破裂

外媒報導,推特近幾個月接觸Clubhouse,考慮以40億美元,約新台幣1150億,估值收購Clubhouse。但消息人士表示,收購案因不明原因擱置,目前已停止談判。對此推特拒絕置評,Clubhouse則未回應。

騰訊被大股東減持!擬售逾1.9億股

中國科技巨頭騰訊遭最大股東、南非跨國網路媒體集團「納斯帕斯」(Naspers)減持,納斯帕斯透過旗下公司Prosus NV宣布,擬減持騰訊最多1.9189億股,預估套現額高達約新台幣4468億元。

相關文章
評論