疫情第一年 美國3607名醫護人員染疫亡故

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】一項最新的研究發現,美國在瘟疫爆發的第一年裡,有超過3600名醫護人員染疫死亡,其中有超過三分之一的人,是在美國以外出生的移民。

疫情第一年 美國3607名醫護人員死亡

一項由《衛報》(The Guardian)和《凱撒健康新聞》(Kaiser Health News)共同進行的調查發現,去年瘟疫大流行開始後的一年內,美國共有3607名醫護工作人員,染疫後死亡,其中去年四月死亡人數最多。

其中白人佔36%,黑人佔26%,亞裔佔21%。調查也發現,去世的醫護人員中,有三分之一是在美國以外的國家出生的移民。

紐約市公校 取消「兩例確診就關校」政策

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週四(4月8日)宣布,紐約市公立學校將更改「發現兩例確診就關閉」的政策。

新政策規定:從下週開始,如果一間教室內,出現一例確診,全班上網課。如果一所學校在7天之內發現,不同教室出現四例以上確診病例,學校關閉10天,若7天不超過四例,則會增加檢測。

紐約西奈山醫院 推出唾液病毒檢測

紐約西奈山醫院(Mount Sinai Hospital)本週推出中共病毒唾液檢測,醫院介紹,這種檢測方法簡單、有效而且準確,85%的檢測樣本可在24小時出結果,可能為大型活動的重開,帶來便利。

不過目前這種檢測需要139.5美元,而且保險無法負擔。

不給郵輪解禁 佛羅里達起訴聯邦政府

佛羅里達州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)週四(4月8日)宣布,佛州將起訴聯邦政府,原因是疾控中心CDC至今沒有給郵輪行業提供重開指南,佛州同時要求立刻允許重開郵輪。

CDC在去年3月給郵輪業下達禁航令,該命令將一直持續到今年11月。

為了重新起航,挪威郵輪公司已經主動向CDC提出,願意要求所有旅客在登船之前施打疫苗。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論