【梅辛傳】之三:預言波蘭元帥 「竊聽」將軍心聲

文/章閣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】1917年,第一次世界大戰(1914年—1918年)即將結束時,梅辛開啟了環球之旅。從1917年至1920年,他訪問了日本、巴西、阿根廷等國家。他們四年的旅行路線,幾乎覆蓋了整個地球。

梅辛出國期間,歐洲發生了巨大的變化。俄國爆發了十月革命,布爾什維克暴力奪取了政權。歷史上,波蘭曾被奧地利、俄羅斯、普魯士所瓜分,經歷了一百多年的亡國時期。一戰結束後,波蘭復國,作為新的國家重新出現在歐洲地圖上。梅辛結束旅行後,回到了波蘭。

從解密的梅辛私人日記看,他的第一篇日記始於1920年5月24日。就在這一天的日記中,他預言了自身的死亡日期。梅辛這樣寫到:「經過54年5個月18天後,我將死去。死亡時間是晚上11點。」

在這天凌晨,他好像進入了一片虛空,四周的軍營全都消失了。他盯著眼前的屏幕,像是看電影一樣,看著裡面展現著他的生活。他陡然醒來,發現全身汗如雨下。

從畫面中,他知道了自己不會死於癌症,不會死於意外,而是安靜地離開這個世界。這個21歲的年輕人,於是在日記扉頁率先寫下了明確的死亡日期,「也許,死亡根本不是結束,而是開始」。

這是一個漫長的夜晚,寂靜中引人思索。梅辛思考了信仰,他說:「我不相信耶和華、薩瓦和安拉」,「我知道,『他』存在。他是神,造物主,全能的主宰。」

他說起造物主的形象,「他一點也不像人們在神像或油畫中畫的那樣。我們不知道,也難以想像『他』。沒有人能理解『他』,就像你跪在菜園中間,不能一次看到整個地球一樣。在糞堆和塵土中打滾——這就是我們的命運。」

在日記中,梅辛講述了他的能力:會讀心術,擅長催眠,能夠看到未來,不動手腳移動物品,驅魔,治療精神疾病……這些對於尋常人均是可遇不可求的能力。然而,梅辛卻非常希望能像普通人一樣,正常的生活、工作、結婚生子,和朋友一起玩耍。他不想讀別人的心聲,不想預見未來。但是那股神祕的力量,在他的體內翻滾,甚至有時令他難以入眠,迫使他與人類分離。

「一個人不會因為擁有某種能力而改變。他仍然是一個灰色和懦弱的慾望生物。」梅辛坦誠他擁有的力量,很容易讓他實現在社會生活中的目標,比如讓一個女孩愛上他,給他激情;比如讓高利貸者給他裝滿錢財的手提箱。

實現這二個目標,對他是輕而易舉的事。但他從來不這麼做。他認為,使用功能讓女孩獻身,屬於強姦;讓高利貸者獻財,屬於偷竊(載於1920年5月30日日記)。

梅辛不想做盜賊和強姦犯。他給自己畫了一條線,定下了一條鐵律,永遠站在光明的一邊,永遠不去逾越那條界限。

波蘭軍隊徵召入伍,梅辛參軍,做了一名醫護人員。一天,一個中尉和三個士兵來到了梅辛所在的衛生部,命令他立即收拾行李離開,並狠狠地無理地打了他一頓。

士兵護送瘦小的年輕人來到華沙。原來波蘭元帥約瑟夫·畢蘇斯基(1867年-1935年,另譯皮爾蘇斯基)想見他。畢蘇斯基,波蘭復國的功臣,也是波蘭軍隊的復活者。當時的波蘭人民給了他最誠懇的讚美說,他「偉大、強悍、沉默,就像獅身人面像,沉浸在花崗岩的沉思中」。這麼一個偉大的人物,為了見到梅辛,派去了很多人四處打探他的「藏身之處」。

梅辛來到國家領袖面前。畢蘇斯基問他是怎麼做到「讀心術」的?

梅辛很誠懇地說:「我也不知道。請您試想一下,在一個盲人的國家,出現了一個視力正常的普通人。一個盲人問他:『您怎麼能在不碰東西的情況下,看得到東西呢?』對方回答:『我只是能看到它們罷了!』」

元帥問:「你說的『看見』是什麼意思?」

梅辛說:「我希望我知道……」言外之意,他雖然擁有特異功能,但是功能是怎麼產生的,具體的原理是什麼,他就不得而知。元帥聽了他的話,也沒有責備他。

一戰結束後,為了擴張領土,在蘇俄與波蘭二個新成立的政權之間進行了一場戰爭,即波蘇戰爭[1](1919年2月-1921年3月)。波蘭由進攻轉為迅速撤退。元帥畢蘇斯基想知道,這場與蘇俄的戰爭將會如何結束?

梅辛謹慎地回答說:「波蘭軍隊很快就會勝利。但在此之前,波蘭人將不得不撤退到華沙。圖哈切夫斯基(1893年-1937年)非常危險,很可能會犯戰術錯誤。」

梅辛的話一出口,在場的一位將軍立即呵斥道:「他就是一個小男孩。」另一位將軍也叫嚷著:「圖哈切夫斯基不可能把我們的軍團從基輔(烏克蘭首都)趕出去!」

從當時的戰況看,1919年波蘭在戰事中告捷,控制了烏克蘭西部大部分領土。所以當梅辛的預測一出口,就遭到在場將軍們的駁斥。他們不相信波蘭軍會丟了烏克蘭,撤回華沙,也不相信蘇軍元帥、總參謀長圖哈切夫斯基會犯錯。

但事實是,次年4月,圖哈切夫斯基指揮蘇俄軍隊開始反攻,最初的反攻非常成功,蘇軍甚至前進至波蘭首都華沙附近。但到了8月,局勢再次倒轉,波蘭軍隊在華沙戰役中取得了決定性的勝利。向東前進的波軍節節勝利,蘇俄提出求和。

面對諸位將軍的嘲笑聲,梅辛忍氣吞聲,心裡很痛苦,他很想給將軍們一個教訓,打掉他們對未知領域的傲慢和愚見。

徵得元帥的同意,梅辛給在場的將軍們說了一番話。他對其中一位說:「將軍白白地購買了烏克蘭糖廠的股票。蘇俄的布爾什維克將會統治基輔、日托米爾、赫森和敖德薩。」[2]

這句話頓時讓那位將軍的臉拉得很長很滑稽,下巴即刻垂了下來,死死地盯著梅辛。

他又對後面的將軍說:「瑪爾戈讓塔夫人對年齡的差距感到很困惑,而且極其地困惑。」那位將軍的臉一下就羞紅了。此時畢蘇斯基元帥發出竊笑聲。

在好奇心的驅使下,便衣警衛禮貌地問道:「您不能對我說點什麼嗎?」梅辛說:「讓這位可敬的先生不要為他的女兒擔心。她一定會康復的。她已經好多了。看到一個生病的女孩躺在床上,是最容易的事。此時此刻,她的父親坐在我的面前,擔心著她的健康。」便衣警衛吃驚地叫喊道:「他怎麼知道我的巴桑病了?」

此時,將軍們都沉默了。元帥讓梅辛留下,請其他人員先出去,他要詢問自己的未來。梅辛說,元帥將會成為首相,還能活15年。談話結束後,元帥安排梅辛在總部做抄寫員,並送給他一塊金錶做為離別的禮物。

梅辛初到總部,人生地不熟。但他憑著自身的能力「竊聽」軍官的想法,從而知道了軍官們的座位、軍階等小事。@#(未完,待續)

注釋:
[1]波蘇戰爭:1921年3月18日,蘇俄與波蘭簽署了《里加和約》,雙方遣回戰俘,戰事結束。
[2]1922年,蘇聯成立,烏克蘭加盟蘇聯,接受蘇俄統治。蘇聯經濟體制工農業集體化,由國家集中管理和調控,產品價格及種類均由中央和各加盟國經濟委員會規定。
資料來源:
Мессинг Вольф,《Я – пророк без Отечества. Личный дневник телепата Сталина》,P1-P5。

點閱【章閣:梅辛傳】相關文章。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論