領導人為什麼不帶頭?大陸民間熱議逼打國產疫苗 

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】許多中國人因質疑國產疫苗的安全性,不願接種中共國產疫苗。中共各地政府、各級黨組織威逼利誘「強制」民眾打疫苗。對此,中國民間質疑,習近平為何不帶頭,示範示範?

近來,中共各地政府、各級黨組織「強制」打疫苗的手段五花八門,包括不接種疫苗嚴禁進入市場;出行交通沒車坐;被拉入黑榜名單,今後子女上學、工作、參軍、住房報建等都會受到影響。

中共海南萬寧市萬城鎮政府工作人員說,未來可能更嚴格,會影響到後續一些個人的事情,如住宿時可能會被要求出示注射疫苗的憑證等。

法廣9日報導說,目前中國不足10%的接種率,北京要求到6月接種人數達到40%。中國的一些知名專家也急了,說中共處於一個非常關鍵的時刻,如果所有國家都接種得很好了,中國會很危險。

報導表示,中國是中共病毒的始發國,現在卻難以說服國民伸出胳膊,中共國產疫苗製造商三期臨床試驗結果不清楚,資料不透明,百姓疑心重重,接種意願不高。

怎麼辦?威逼利誘的手段全上了。北京大興一個街區的辦法是,誰先打疫苗,誰會得到贈送的消費券。在北京另一個小區,當局承諾,凡60歲以上願意接種者,每人贈送兩盒雞蛋。還有的地方保證,接種者會得到免費參觀雍和宮的門票。

深圳市鹽田區出現的宣傳標語是:「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」,並已改編自抖音《學貓叫》的歌詞。中共央視女主播李梓萌則在新聞聯播中,高唱「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」。

上海楊浦區沈女士告訴《大紀元》,近日她所在的街道也收到接種疫苗的通知,進行預約登記,貼在小區的樓道,而且疫苗接種的年齡上升至75歲。

黑龍江李先生說,當地各個村還用廣播,通知村民要接種疫苗。通知中要求不想接種疫苗的人,必須出示近期病歷,否則都得接種疫苗。不接種者,如果感染一切費用自行承擔,並追究其「傳染他人」的法律責任。

大陸社交媒體上貼出多個疑似國企、集團等單位,要求完成一定疫苗接種比例的通知或內部對話。有單位通知顯示,將連續宣傳疫苗接種精神,要求「打,必打!」,做到「一網打盡」,不打疫苗通知更換員工。

在重慶一家公司通知要求,在4月底前必須接種疫苗,否則將被「追究責任」;中共海南省海口市的一則政府通知稱,疫苗接種率低於85%的公司將受到警告,並可能被「停業整頓」。

有大陸網民表示,當地政府玩命壓低標準,備孕也要打,不管你是否超齡,哺乳的強迫戒掉母乳也必須打,不管你孩子是否是新生兒,嚴重過敏也必須打,基礎疾病也必須打,反正為了完成任務,不管老百姓死活,你死也必須給我打,太令人心寒了!

網民呼籲習近平帶頭打疫苗

中共官媒新華社發文稱,「基層幹部應發揮示範作用,帶頭接種疫苗。」此語一出有,立即招來網民響應。

許多網民跟貼說:「如果國家領導人帶頭扎國產疫苗,相信一定會比五斤雞蛋作用大的多。」

社交網絡上關於習近平為什麼不帶頭注射國產疫苗,起示範作用的疑問也很多。

有網友說,為打消本國民眾疑慮,世界許多國家領導人都帶頭伸出胳膊,就連俄羅斯總統普京都注射了本國「衛星五號」疫苗,習近平如果接種了國產疫苗,肯定會有推動作用?

還有人懷疑中共領導人其實已經接種了疫苗,但不是國產疫苗,可能是被稱之為復必泰的輝瑞疫苗。

網民的態度反映出中國民間對國產疫苗安全性的懷疑。

最近流傳的一個帖子稱:「前有十大毒疫苗事件,後有長春長生假疫苗案。你告訴我要打沒有三期臨床數據的疫苗?我不是膽小,我是記性太好。」

一段視頻顯示,在疫苗施打現場有人突然倒下,工作人員還不讓人拍攝。

300元補貼醫護仍拒絕接種疫苗

湖南民眾李先生對新唐人說:「打疫苗的事情很詭異,疫苗發展之初,政府連一個口罩都捨不得,現在要集體免費打疫苗了,還強制性不打不行。很多地方政府就拿著這個雞毛當令箭,不打疫苗的,不准進出小區,不准進出村莊。」

李先生認為,疫苗本身不靠譜,很多人都不敢打。不打疫苗還影響小孩讀書、就業、升遷。這不是扯淡嗎?以後不是什麼事情都可以扯上這個,變相的株連九族。反正,「我是有各種各樣的疾病,我是打不得,所以我的家人我不想他們打。」

山東民眾馬女士說,為了在短時間完成大範圍接種,各地正在對醫護人員展開大規模培訓,但醫護人員打疫苗後可以得到補貼,反而不敢打。

馬女士表示:「我問一個醫護人員,為什麼不打?她說,我們醫院是在接種完疫苗之後,回去抽血化驗,然後給我們300塊錢,我就在想,會不會是把我們當成了試驗品?所以我們都不打。」

官員以各種藉口拒絕打疫苗

《大紀元》近日獲得多個中共政府部門的疫苗接種統計表,顯示中共官員以牙痛、感冒、敏感體質等各種藉口,逃避接種國產疫苗。

遼寧省鞍山市台安縣新台鎮一份疫苗接種情況統計表顯示,鎮政府53人,還包括新台鎮水利站、新台鎮司法局所、新台鎮動監所、及行政執法大隊,共65人,僅3人接種,2人報名接種,其他人都不接種。

其中,稱自己得了感冒的6人,過敏體質的21人,患高血壓的20人,其他還有以糖尿病、心臟病等各種疾病、準備受孕為由不接種疫苗,願意接種率僅7.5%。

北京一離休中共老官員日前向《大紀元》表示,自己不願接種國產疫苗,「怕打了以後有不良作用,或者殘廢啊,或者幾天就死了啊,怕後遺症,不敢打。一般老百姓有這個顧慮,我本人也有這個顧慮。」

法新社報導說,中共政府曾保證接種自願,但似乎拒絕接種越來越行不通。

民間認為,注射疫苗之事越來越詭異

網絡一篇題為「注射疫苗之事越來越詭異,請衛建委出面解釋」的文章質疑:注射疫苗是一項旨在提升群眾健康的良好活動,為何演變成強制脅迫的野蠻行為?

文章說,身體是我們自己的,有關方面為何要採取各種手段進行強迫?例如,不打疫苗就下崗、停學、拒絕進公共場所等一切非人性的措施,究竟是誰的主意?為何要採用這樣的方法?」

文章還問:一旦注射疫苗發生危險,那麼,誰擔當這樣的後果?後期因此產生的醫療費用及傷殘等情況,如何鑑定並給予相關的補償或補救?本來大家說為了更好地健康生活才注射了疫苗,但是,後期的風險預估到底如何,有沒有具體的證明或說明公示?

北京律師謝燕益4月6日發表公民法律建議書,呼籲當局依據憲法、傳染病防治法、突發公共衛生應急條例迅速頒發行政強制令,責成國藥控股等國內相關企業,向全國及世界公布其負責研發生產的疫苗技術方案即配方及生產製造工藝流程。

他說,作為負責任的大國,應「把疫苗的研發、生產、接種完全透明公開,既滿足了人們的知情權,也讓疫苗的科學性、合理性、安全性、有效性得以驗證;還可以幫助消疑釋惑,讓更多有質疑的人了解疫苗的可靠性、先進性,增強接種疫苗的信心等。」

法廣認為,要消除百姓疑問,國家領導人帶頭接種,而不僅僅是讓基層幹部發揮示範作用;國產疫苗廠家應做到公開透明,講清楚第三期臨床試驗資料為何至今拿不出來?

(記者李韵綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論