【最新疫情】印度疫情空前嚴峻 英國疫情超速好轉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】再來關注疫情變化。週五,除中國大陸以外,全球約1億3399萬人確診中共病毒,超過290萬人死亡。在印度疫情惡化的同時,英國的疫情快速好轉,週五起,英國每人每週兩次快速檢測,抵禦海外變種病毒

印度週四新增13萬1968例確診,780人死亡。

疫情迅速惡化,民眾擔心政府可能進行第二次全國封鎖。總理莫迪暫時排除封鎖,以宵禁和設置聚焦微型管制區應對疫情。

印度累計超過1306萬確診,即將超越巴西。衛生部官員警告,接下來四週,疫情將非常嚴峻。

英國週四新增3124例確診,53人死亡。病例數自1月出現高峰後,已急劇下降。

英國人口6600萬,累計已有3180萬人施打一劑疫苗,另有609萬人完成兩劑接種。

當局宣布從週五開始,每人每週都可以免費領取兩次快篩套件,30分鐘內就能得出檢測結果,首要任務嚴防海外變種病毒入境。

英國交通大臣夏普斯︰「PCR核酸檢測通常被稱為最佳診斷方法。這是可以進一步檢視,中共病毒(新冠病毒)變種。」

英國國家統計局最新調查發現,上個月,英國超過一半確診者沒有症狀。

不過,夏普斯表示,儘管仍存在風險,民眾現在可以開始計畫暑假到國外度假。

挪威警方週五表示,他們對總理索爾伯格開罰2萬挪威克朗,約合2300美元。

索爾伯格2月底為慶祝生日,違反了社交距離限制。當時13位家庭成員相聚,祝賀她60歲生日,而政府禁止10人以上的聚會。索爾伯格總理上個月已為此道歉。

挪威目前累計10萬1千人確診,684人死亡。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論