已接種兩劑疫苗 印度一醫院37名醫生仍感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】印度媒體週五(9日)披露,新德里一家醫院已接種過2劑疫苗的37名醫生,最近經檢測發現仍然感染了中共肺炎(COVID-19)。其中5人因症狀較重已住院治療。不過,媒體沒有透露這些醫生當初接種的是哪種疫苗。

據《今日印度》週刊(India Today)等多家印媒報導,最近,新德里的甘加‧拉姆爵士醫院(Sir Ganga Ram Hospital)至少有37名醫生確診感染了中共肺炎,他們都是醫院中負責治療染疫病人的一線醫務人員,其中5人因症狀較重已住院治療,其餘症狀較輕的32人已居家隔離。

印度媒體披露,印度從今年1月16日起開始給一線醫護人員接種中共肺炎疫苗,而這批確診的甘加‧拉姆爵士醫院的醫生都已接種了兩劑疫苗。不過,印媒並沒有透露這些醫生接種的是哪一種疫苗。

公開資訊顯示,目前印度國內大規模接種的疫苗有兩種:其一是由牛津大學與阿斯利康(AstraZeneca)製藥公司合作研發、由印度血清研究所(Serum Institute of India)生產的疫苗Covishield;其二是印度巴拉特生物科技公司(Bharat Biotech)所研製的疫苗Covaxin。據稱,這兩款疫苗的防護有效率均為81%左右。

印度官方週五上午8時公布的統計數據顯示,過去24小時內,該國新增中共肺炎確診病例突破了13萬,再創該國確診人數紀錄的新高,也是該國本週內單日新增確診病例第三次突破10萬例。

截至目前,印度累計確診病例已達13,191,049例,累計因疫死亡168,373人。

週四晚間,印度總理莫迪在與各省市首長舉行視訊會議後,排除了二度採取全國封鎖的作法,決定採取宵禁和設立微禁制區及強化檢測、追蹤和隔離等處置方式來控制疫情,以避免對國家經濟造成過於嚴重的衝擊。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論