太魯閣號頭七朝野同悼 眾盼安全回家路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】太魯閣號出軌事故,奪走50條寶貴性命。8號在花蓮殯儀館,眾人為罹難者舉辦了頭七法會

台鐵太魯閣號出軌事故發生第七天,下午三點,在花蓮殯儀館舉行罹難者頭七法會。交通部長林佳龍,和國民黨主席江啟臣,都到現場致意悼念。

而上午,宜花東三縣的首長,也來到靈堂弔唁亡者。除了對50條生命的消逝表達痛心不捨,也再次呼籲國家社會,正視東台灣的交通安全及需求。

台東縣長饒慶鈴:「我們真的是用生命在回家,這行的正義在哪裡,還要我們做多少次的頭七法會?」

花東居民返鄉路迢迢,在太魯閣號事故中罹難的年輕人中,其中一名是台鐵司機員的女兒,年僅25歲。遺體修復師團隊,仍盡最大努力還原她的遺容,在頭七當天早上讓家屬領回。

76行者遺體美容修復團隊發言人王薇君:「她的家人,講了一句讓我們團隊,大家都很感動的一句話就是,一看就是我們家的孩子,非常地像,非常非常地像。

50人罹難的慘痛教訓,再次喚醒全國民眾對於鐵路安全的警惕,並關注政府,是否能確實把台鐵組織文化改革做好,讓傷痛不再發生。

新唐人亞太電視胡淑霞、李涓榕、林嘉韋、黃彥菱、台北花蓮報導

相關文章
評論