震攝中共 美航母打擊群南海震撼軍演 最新影片曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】美軍馬金島號」兩棲艦隊,與「羅斯福號」航空母艦打擊群,4月9號在南海整合軍演,以回應近日來,中共在周邊海域的軍事行動威脅。來看最新畫面。

美國海軍「羅斯福號」航空母艦打擊群(Theodore Roosevelt Carrier Strike Group),與「馬金島號」兩棲艦隊,9號在南中國海合軍一處,展開「遠征打擊行動」軍事演習,美國國防部公開了演習的畫面。

美國海軍第九航母打擊群指揮官韋瑞西莫(Douglas Verissimo)少將表示:航母打擊群和兩棲艦隊的結合,強化了我們的戰術技能,並顯示了我們持續保護印太地區安全和繁榮的努力。

中共和菲律賓在南海爭議海域的衝突,近日再次升級,4月8日菲律賓電視台記者前往南海仁愛礁採訪途中,遭中共海警船驅逐。這是當地有紀錄以來,第一次出現軍船驅逐民用船隻事件。

本週四(4月8日),美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與菲律賓外交部長通話,表達了對中共威脅南海區域穩定的擔憂。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論