陳雅琳辭壹電視總編 接任華視52頻道台長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】NCC通過華視新聞資訊台上架52台,最快本月中就可以上架。華視總經理莊豐嘉昨天(9日)召開記者會,證實資深主播陳雅琳將接任華視52頻道新聞資訊台台長。

據《中央社》報導,華視9日召開記者會,華視總經理莊豐嘉表示,今天召開臨時董事會,資深主播陳雅琳將接任華視新聞資訊台台長。

莊豐嘉表示,陳雅琳不只在新聞採訪經驗豐富,也是新聞獎項常勝軍,開創的節目口碑也獲得好評,因此希望借重陳雅琳的經驗,為未來的華視做出更好內容。

陳雅琳媒體經驗豐富,曾任「自由時報」、「TVBS 新聞台」記者、政治組組長、「三立新聞台」主播、總編輯,現任則是「壹電視新聞台」總編輯兼「我是救星」、「新聞深呼吸」等節目製作人及主持人。陳雅琳也因擅長故事性報導,同時長期關懷環境及人權議題,被稱為「台灣最會說故事的主播」。

對於有消息指出副台長將由寰宇新聞台總監蕭丁毓擔任,莊豐嘉則表示,今天只有討論台長人選,副台長人選尚未確定。

1966年出生的陳雅琳,擔綱主持《我是救星》、《新聞深呼吸》等節目。經歷豐富的她是台灣資深新聞主播、主持人、製作人、資深記者、新聞台總編輯、暢銷作家、紀錄片導演、新聞台台長,並同時擔任多所大學教授及講師。

陳雅琳出身貧困但個性忍辱負重,被譽為「新聞界的阿信主播」在成為記者前,陳雅琳曾當過7年的小學教師,但「為了追求真相的重要性」,在達到師專公費生需服務教職的年限後,決定放棄教職,轉換跑道成為自由時報記者。另外,因擅長故事性報導,並長期關懷環境及人權議題,陳雅琳也被稱為「台灣最會說故事的主播」。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論