印度破紀錄日增14.5萬 非洲只佔全球疫苗2%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】週六,除中國大陸以外,全球約有1億3461萬人確診感染中共病毒,死亡人數超過291萬人。非洲假疫苗猖獗,警方破獲了來自中國的假疫苗網絡。印度方面單日新增14.5萬確診病例,再創新高,最嚴重的馬哈拉施特拉邦,週末開始實施封鎖政策。

美國週五新增8萬5368例確診,增加929人死亡。

週五,輝瑞公司與其德國夥伴BioNTech,請求美國監管機構,批准該疫苗的緊急使用許可,擴大到12到15歲的青少年。目前美國16歲以上可施打輝瑞疫苗。

兩家公司三月份時表示,在一項臨床試驗時發現,該疫苗對12到15歲的青少年安全、有效,並且可產生穩定的抗體反應。

美國疾病控制中心主任瓦倫斯基 告訴ABC News,預計將在5月中批准使用。

東非國家肯尼亞體育部週四(4月8日)啟動全國性的疫苗接種計劃,在六天內,為3500名運動員和相關人士接種疫苗,尤其是要前往東京參加七月奧運會的人員。

肯尼亞首批疫苗接種者 GULRAAJ SEHMI:「打疫苗不會痛,我很高興能參與這項計劃,讓每個人儘快擺脫這次疫情。」

不過到目前為止,非洲獲得的疫苗數量仍然很有限。世衛非洲區域主任瑪奇穆蒂 表示,在全球已分發的6億多劑中共病毒疫苗中,非洲只佔了2%。

此外,非洲的假疫苗也很猖獗。

「國際刑警組織」三月發布的消息指出,南非警方查獲2,400劑假的中共病毒疫苗及大量偽造的N95口罩,並逮捕了三名中國人和一名贊比亞人。這次突擊行動也使中國一個製造假疫苗的網絡曝光。

「國際刑警組織」秘書長斯托克表示,這僅僅是假疫苗相關犯罪事件的冰山一角。

目前非洲累積確診超過430萬例,死亡人數至少11萬4千人。

印度週六通報14萬5384例確診,打破疫情以來的紀錄,死亡人數增加794人。全國累計1320萬例確診,16萬8436人死亡。

第二波大流行的嚴重程度已超過第一波,迫使印度最大、疫情最嚴峻的馬哈拉施特拉邦,實行週末封鎖。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論