美廣泛接種疫苗病例數仍上升 年輕人比例增加

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月12日訊】美國疾病控制和預防中心(CDC)警告,截至上週末,美國至少已有6620萬人全部接種了2劑中共肺炎(COVID-19)疫苗,但全國的病例和住院人數仍繼續攀升,且年輕人的比例正在增加。

白宮中共病毒數據主任沙普爾(Cyrus Shahpar)上週六晚上在推文中表示,美國在週六1天內就注射了約463萬劑Covid-19疫苗,創下歷史新高。他指出,這個數量比上週六的記錄高出50萬,令人難以置信。

然而,儘管疫苗的接種量在全美迅速攀升,但中共病毒病例和住院人數同時也在上升,這主要是由B.1.1.7型變種病毒推動的,該變種目前已是美國的主要毒株。專家表示,這種變種病毒傳染性更強,可能導致更嚴重的疾病,也可能會更致命。

根據約翰斯‧霍普金斯大學(JHU)的統計數據,在過去的7天裏,美國所報告的每日平均新增中共肺炎病例超過了6.8萬。自3月10日的7天平均值以來,這一數字已增長了20%以上。

根據CDC公布的數據,截至上週五,已有超過1.12億美國人接種了至少1劑中共肺炎疫苗,其中6620萬人已經全部接種,但病例和住院人數仍繼續攀升。

CDC主任蘿謝爾‧沃倫斯基(Rochelle Walensky)上週五在白宮的中共病毒疫情簡報會上表示:「一方面,我們有很多理由保持樂觀和希望,而且越來越多的美國人正在接種疫苗;另一方面,病例和急診室的就診人數都在上升。而且······我們看到這些正在年輕的成年人中增加。」

沃倫斯基說,這些染疫的年輕人大多還沒有接種疫苗,而年齡在18歲至64歲之間的美國人已見越來越多的到急診科就診,這種趨勢在美國上中西部地區更為明顯。

密歇根州目前是美國受災最嚴重的州之一。當地官員說,該州正處於另一波熱潮中,每天都會報告數千起新增病例。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論