微軟第2大併購 傳160億美元買Nuance通訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月12日訊】媒體報導,科技巨擘微軟公司(Microsoft)擬以160億美元併購專精於人工智慧的Nuance通訊公司,正進行到後期討論。若交易完成,將是微軟公司有史以來第2大重要併購案。

美國媒體CNBC引述消息人士報導,微軟去年12月初步出價,目前願以每股56美元、總價約160億美元購買,比Nuance通訊公司9日收盤價溢價23%。並稱,這項交易可能在明天宣布。

微軟和Nuance通訊公司(Nuance Communications)都尚未回覆法新社詢問。

若交易完成,將是微軟公司繼2016年以270億美元收購商務社群網站LinkedIn之後,第2大重要併購案。

Nuance通訊公司總部位於馬薩諸塞州的伯靈頓,,主要研究語音和圖像方面的產品。提供健康護理與商業方面的人工智慧解決方案和服務,合作對象包括衛生、金融服務、通訊領域的組織,以及政府和零售業者。2011年10月有消息稱蘋果公司iPhone 4S的Siri是經該公司的服務器運行的。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論