布林肯:中共早期防疫失敗 加速疫情流行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月12日訊】中共隱瞞疫情,導致中共病毒傳播全球,給各國帶來重大人員傷亡和經濟損失。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)11日受訪時說,中共在疫情蔓延初期缺乏透明度,加速疫情蔓延。

4月11日,布林肯在接受美國國家廣播公司(NBC)採訪時,批評中共在病毒(武漢肺炎)疫情爆發初期,採取不合作態度,沒有立即通知國際專家,没有做到必須做的事情,對疫情的處理缺乏透明度,導致疫情加速失控。

布林肯稱,解決疫情需要全球合作,建立更加有效的全球衛生安全體系,並指為了公開透明並共享資訊,應對世界衛生組織進行強化改革,且中共也必須參與。

中共病毒疫情2019年在湖北武漢爆發,中共最初謊稱不會「人傳人」,直到2020年1月20日,中共專家承認病毒「人傳人」。但中共病毒已經迅速蔓延全球,給世界各國民眾的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。

截止目前,全球已有超過1.36億人感染,294萬多人死亡。其中美國確診人數超過3190萬人,死亡人數超過57萬。

布林肯的前任蓬佩奧在任時,也多次批評中共隱瞞疫情,給全球經濟造成巨大損失,必須讓中共付出代價,並呼籲徹底調查病毒如何在中國出現。

美國前總統川普(特朗普)也多次提及, 中共散播病毒疫情的背後可能有經濟因素,因為過去一年半,美國的經濟讓中共望塵莫及,關鍵原因就是關稅。川普還說,中共對疫情的處理證明北京正「竭盡所能」令他在大選中失去連任。

川普曾多次強調,這次疫情是美國遭受的最嚴重襲擊,嚴重程度超過日本偷襲珍珠港、911恐怖攻擊事件和越南戰爭。川普還狠批中共隱瞞疫情真相釀成全球危機,造成了這場全球大屠殺,中共必須付出代價。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論