【禁聞】承認中國疫苗差 中共疫情數據造假被證實

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月12日訊】對於中國疫苗的可靠度,終於有中共官方的專家出來說話,稱中國疫苗保護力低。另外,中共衛健委也出來說,不能強制要求全員接種疫苗。似乎應證外界質疑的中國疫苗可靠度。

中共疾病預防控制中心主任高福4月10號在成都一場研討會上,承認中國國產中共病毒疫苗有缺點,「防護力並不高」。高福進一步表示,他們正在考慮混打不同種疫苗來提升保護力。

評論認為,高福證實了中共在對自己的疫情數據進行隱瞞和造假。如果國產疫苗在大陸效果很好,注射已經超過1億人次的情況下,中共早就可以拿出數據來。高福現在承認效果不好,說明大陸疫情並沒有得到遏制,而且這種情況很可能與病毒變異直接相關。

大陸法律界人士梁先生:「所謂的這些負責人,包括衛健委的這些負責人,因為他們在他們那個層面上,要知道更多的信息,他們可能也明知道是一種政治操作。所以他們也是怕承擔這個責任,將來的歷史責任和政治責任、法律責任,所以也是左右逢源。一方面在貫徹完成這個政治任務,另一方面也在甩鍋,是怕自己成為背鍋俠,對吧?所以這也足見他們內部的人心的分崩離析,就是各懷鬼胎。」

如同當初知道病毒會人傳人,中共當局還隱瞞全球。不確定疫苗成效如何,中共就把中國疫苗當禮物到處送,更像是作大型人體實驗。

旅美時事評論員邢天行:「中共病毒給世界造成的巨大的災難,雖然說對世界人民來講,這是有力的認清中共的一個機會。但是對中共當局來講,也是他們感覺是掌控世界的一個機會。這就是習近平他所講的就是歷史給他的一個機遇。那麼在這個要趁機掌握全世界過程當中,那麼他要進行所謂這種疫情的這個掌控,包括引領世界,包括這個疫苗方面,怎麼來掌控世界。」

隨後高福緊急接受中共官媒採訪,否認自己說過的話。同一天,中共國家衛生健康委員會也出來說,不能強制要求全員接種疫苗。

邢天行:「如果是這種全員接種的話,它必然就會觸及到,中共內部有一些人他肯定是不願意去接受這種疫苗接種的。這對於中共內部來講,它也是不利於它在表面上的這樣一個統治。中共它其實在兩面,既可以推行它這個疫苗的一個政治運動,同樣它又可以扮演一個偉光正的一個形象,又可以使他們自己內部的人逃脫這種就是免打這種低效疫苗的一個前景。」

因為疫情嚴重,很多弱勢國家拿不到歐美疫苗,只好退而求其次,接受中共提供的中國疫苗。然而包括土耳其、巴西和智利,這些國家在接種中國科興疫苗後,確診率不減反增。

今年2月,智利開始施打中國科興疫苗,人口大約1900萬,目前已經有707萬人打完第一劑疫苗,404萬人已打完兩劑。不過,每天新確診數字從2000上升到7000。智利大主教艾歐斯(Celestino Aos)3月中打完兩劑中國科興疫苗後,還是被確認感染。

旅美時事評論員唐靖遠:「我們看到他們接種中國國產疫苗已經超過30%人口,但是在這些國家疫情不降反升。也就是它凸顯這些國家想要達到群體免疫的這個目的,根本沒有成功。事實上已經宣告了中共的國產疫苗的質量低劣,迫使中共不得不開始考慮,通過混合注射疫苗來改善免疫效果的最主要原因。」

旅美時事評論員唐靖遠認為,混合注射疫苗究竟會對人體產生什麼樣的影響,醫學界並沒有統一的結論。很可能又是一次拿民眾當小白鼠做實驗的冒險之舉。

據了解,北京到現在都沒有批准任何外國疫苗在中國境內使用。對於高福所說的中國疫苗不可靠,中國民眾表示,不知如何是好,只能自求多福了。

採訪/陳漢 駱亞 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論