王友群:強烈譴責暴徒再襲香港大紀元印刷廠

FacebookPrintFont Size簡體

4月12日清晨,四名暴徒強行闖入香港大紀元印刷廠,肆意破壞。一名歹徒輪起大錘子,對著印刷機控制台、出報機、電腦等一通亂砸;另一名歹徒從環保袋中拿出混凝土碎塊,撒在出報機和打報機上,作案持續約2分鐘,然後迅速逃離,一部電腦的CPU被搶走。

這是近些年暴徒多次襲擊香港大紀元印刷廠之後又一次嚴重的暴力刑事犯罪。目的在於干擾、破壞香港大紀元秉持正義良知報導真相,干擾、破壞香港的言論自由、新聞自由,干擾、破壞香港市民了解真相的知情權,干擾、破壞香港正常的工作、生活秩序。

作為一名深愛香港的中國人,作為一名捍衛言論自由的媒體人,作為一名香港大紀元的忠實讀者,作為一名在中國大陸「因言獲罪」被迫流亡美國的法學博士,對暴徒再次襲擊香港大紀元印刷廠,我表示最強烈的譴責。

大紀元媒體集團是全世界最大的中文和多語種報紙與網路媒體,在全球35個國家設有分支機構,發行5大洲,擁有包括中文、英文、法文等23種語言的網站。香港大紀元是大紀元媒體集團的重要組成部分之一。四名暴徒對香港大紀元印刷廠的襲擊,也是對記者遍及全球的大紀元媒體集團的襲擊。你們的暴行已經在全世界被曝光。

四名暴徒深更半夜對香港大紀元印刷廠的打、砸、搶行為,不是孤立的事件,而是最近香港發生的一系列暴力事件的一個組成部分。據香港《大紀元時報》不完全統計,從4月2日至9日,一週內至少有六個法輪功真相點十多次遭凶徒破壞或襲擊。

早在1997年7月1日中共收回香港前,香港人民已經獲得了信仰自由、言論自由、免於恐懼的自由、免於匱乏的自由。這「四大自由」是每一個人都應該享有的最基本的自由,是香港成為國際金融中心的重要保證,是香港和平穩定、繁榮昌盛的重要保證,是香港走向世界與未來的重要保證。

但是,在中共收回香港23年後的今天,香港的信仰自由正在受到攻擊、香港的言論自由正在受到攻擊,香港的免於恐懼的自由正在受到攻擊。這是逆歷史潮流而動的大倒退,這是與普世價值背道而馳的大反轉,這是對全中國人民和全世界人民人心的大傷害,這是企圖毀滅香港這個曾經光華四射的東方明珠的邪惡之舉。

這些暴力襲擊事件為什麼會在香港頻頻上演?不難推斷,是有中共黑惡勢力在背後操縱。他們躲在陰暗角落裡,花錢請一些打手施暴,旨在製造白色恐怖,製造心理恐慌,阻止真相的傳播,阻止對人權的捍衛,對正義的堅守,對罪惡的揭露,對暴行的清算,企圖讓香港在高壓與恐怖氣氛下變成一個邪惡逞凶的樂園。

但是,我不得不說,這些黑惡勢力大錯特錯。

孫中山先生有言:「世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡。」

香港自1841年開埠至1997年,長達156年的時間裡,一直與自由世界融為一體,與自由世界共享普世價值。中共黑惡勢力對香港自由的威脅,也是對整個自由世界的威脅。香港正在發生的一切,整個自由世界都在密切關注著,自由世界決不會聽任中共黑惡勢力在香港胡作非為。

香港大紀元已經鄭重聲明:「我們不會退縮,也絕不向惡勢力低頭。」大紀元集團的全體同仁,也決不會退縮,決不會向中共黑惡勢力低頭。我們將一如既往地秉承良知、道德、正義與人性,秉承傳統價值和普世價值,報導真相,針砭時弊,揭露邪惡,捍衛真理,將一切黑惡勢力的一切惡行暴露在光天化日之下。

正義終將戰勝邪惡,真理之光終將驅散暴力與謊言的迷霧,香港一定會迎來自由重現的那一天。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論