研究:南非變種可「突破」輝瑞疫苗防線

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】在美國疫苗接種進程不斷加速之際,美國的新增病例數仍在持續增加,在疫情最嚴重的州之一密歇根州,確診率已經達到18%。另據一項以色列的研究發現,接種了輝瑞疫苗的人,感染南非變種病毒的比例,卻比沒有接種疫苗的人高8倍。

美國新增病例持續上升 密歇根確診率達18%

在剛剛過去的週末,美國單日接種疫苗人數超過460萬,再次創下紀錄。

美國的新增病例和住院人數至今仍然處於上升態勢,其中以中西部最為嚴重,根據約翰霍普金斯大學的數據,美國上個星期,平均每天有超過6.8萬人確診,相比一個月前增加20%以上。

在目前疫情反撲最猛烈的密歇根州,新病例和住院人數已經連續7週上升,目前確診率達到18%,是自去年春天以來的最高數字。

州長惠特默(Gretchen Whitmer)週一(4月12日)宣布,將工作場所的限制規定延長六個月,該規定要求雇主盡可能允許員工在家工作。

衛生專家已經提醒美國其他州,需要密切注意密歇根州的疫情。

研究:輝瑞疫苗南非變種病毒效果較差

以色列特拉維夫大學(Tel Aviv University)10號發布的一項研究發現,最早在南非發現的變種病毒,可以在某種程度上「突破」輝瑞疫苗的防線。

結果發現,所有人中有1%感染了南非變種病毒,不過在接種兩劑輝瑞疫苗的人群中,南非變種病毒患病率為5.4%,沒接種的人中反而只有0.7%。

研究的結論是,輝瑞疫苗防禦南非疫苗的效果,要比防禦原始冠狀病毒和英國變種效果差。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論