拜登填塞最高院 川普:大法官們自食其果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】前美國總統川普(特朗普)週一(4月12日)表示,如果民主黨人填塞最高院將非常「諷刺」,講政治正確的最高院大法官是自食其果。

現任9名最高院大法官多次拒絕聽取任何對2020年總統選舉的法律訴訟。

「我們的政治正確的最高院將得到他們應得的——一群違憲當選的激進左派民主黨人正在破壞我們國家。」川普在週一的一份聲明中說。

他說,19個州質疑11月的選舉結果,向最高院提出法律訴訟,但大法官們拒絕審理這些案件。

「如果以及當這事發生時,我希望大法官們記住這一天,他們沒有勇氣為美國做他們應該做的事情。」川普說。

拜登總統週五(9日)宣布,他要建一個委員會,研究最高法院可能的變動,包括增加更多位大法官。

白宮宣布,根據行政令成立的這個小組將審查大法官的服務年限和更替情況,法院的成員和規模,以及法院的案件選擇、規則和做法。

該委員會將在行政令頒發後180天內公布一份報告。

自由派人士目前加大施壓,要求克林頓任命的自由派大法官斯蒂芬.佈雷耶(Stephen G.Breyer)退休,以便拜登挑選接替者。

佈雷耶上週警告說,不要填塞最高院,因為那樣會削弱法院的信任以及制衡權力。

大法官是由美國總統提名的,在參議院同意後得以任命。大法官屬於終身制,只要忠於職守,可終身任職,非經國會彈劾不得免職。

川普在聲明中還說,保守派在這場抗爭中「無能為力」,因為參議院共和黨領袖米奇.麥康奈爾不會奮力抗爭。

「像麥康奈爾這樣的領導人,他們無力抗爭。他沒有為總統職位而戰,也不會為最高院而戰。」川普說。

(轉自大紀元/責任編輯:唐穎)

相關文章
評論