北京豐台區反恐告知書 驅逐訪民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】北京市豐台區公安分局近日發布「租賃房屋防恐反恐責任義務告知書」,要求房東將承租人信息報公安機關備案,不配合的將罰款,甚至拘留。有訪民幾天前已收到要他們搬家的通知。訪民們認為把他們歸類為恐怖分子是為了中共維穩需要。

記者:北京豐台區公安分局發布的「租賃房屋防恐反恐責任義務告知書」中,開宗明義是以反恐佈主義法、及公安部令、北京市政府令為根據,規定房屋出租人應履行反恐佈主義安全防範責任,將承租人的所有信息報備到公安機關,拒不配合的罰款,甚至拘留。

在京訪民馬女士:「不讓租給訪民 ,豐台區有有一個告知書防恐,通知說如果要是租的話,罰款50萬,前幾天有給訪民通知不讓居住,讓他們搬家,豐台區對訪民比較嚴格,做的手段比其他區強硬一些。」

據了解,全國各地很多訪民在豐台區租房子住,基本都是政府黑名單上的人,每天過著東躲西藏的生活,一旦房東把信息報備給公安機關,租客隨時都會被截訪遣返回原籍,輕則被拘留,重則被判刑入獄。

在京訪民呂先生:「以前房東就說過,這告知書以前就發過 ,他把訪民歸到了這個裡面,等於屬於恐怖分子之類的,實際你根本不是,他把你放到那兒去,好多地方平時就不能去,節日的時候是只要你是訪民,他就會把你扣,就是防控。」

據訪民發布的視頻顯示,北京國家信訪局門外,每天都大排長龍,另一邊地方政府雇來的截訪人員也是人山人海,緊盯著訪民準備下手抓捕。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論