【熱門話題】拜登填塞最高院 川普:大法官們自食其果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【直播預告】印刷廠遇襲 大紀元華府將開記者會

【疫情更新04.13】美國雞尾酒新療法 可預防中共病毒

【時事縱橫】國產疫苗出了什麼事?官方蹊蹺轉變態度

拜登填塞最高院 川普:大法官們自食其果
前美國總統川普(特朗普)週一(4月12日)表示,如果民主黨人填塞最高院將非常「諷刺」,講政治正確的最高院大法官是自食其果。

香港大紀元遭襲細節曝光 學者:一定是中共策劃
香港大紀元印刷廠12日凌晨遇襲,四名蒙面男子闖進印刷廠,用刀威脅員工,用鐵槌砸毀印刷機,並向精密的印刷機縫隙潑撒水泥及石塊粉末,作案手法專業。香港學者表示,這一定是中共策劃的,要予以強烈譴責!

前美國防部官員揭中共攻台一大圖謀
被美國制裁後,中國科技卡脖子問題嚴峻。美國前國防部官員米爾斯(John Mills)近日受訪時認為,中共攻台的一大圖謀,是為了獲取台灣工廠製造的芯片。

維權人士郭洪偉獄中離奇死亡 八旬父母要真相
日前,被關在監獄的吉林省維權人士郭洪偉,接受腦出血手術失敗後離世。他生前在監獄遭受過酷刑虐待,他八十多歲的父母認為,郭洪偉突然死亡疑點重重,要求對其死因調查到底。

美眾議員將中共比作鱷魚:不能對其有任何同情
近日,美國共和黨眾議員佩里(Scott Perry)受訪時,評價拜登政府上任後的對中政策。他說,美國行政部門不能對中共有任何同情。他把中共比作鱷魚:你以為餵它能爭取時間,鱷魚遲早會吃掉你。

王岐山前大管家正式落馬 中南海內鬥加劇?
4月12日,原中央巡視組副組長董宏被開除黨籍並立案調查。董宏曾被視為中國國家副主席王岐山的大管家,其正式落馬被視為中南海內鬥加劇的又一標誌,習近平和王岐山交惡之說再成話題。

大地震前兆? 巨大烏賊擱淺在日本海岸(視頻)
近日,在日本新潟市發現一隻巨大的大王烏賊擱淺在海岸上。當地水族館工作人員出動擔架,才抬走這隻長度比人還高的大烏賊。最近幾個月,日本出現多起大王烏賊被海浪衝上岸事件,網民擔憂這很可能是大地震的前兆。

美艦長翹腳笑看「遼寧艦 」 中共氣急跳腳
美國海軍近日在官網刊登「馬斯廷號」驅逐艦艦長「翹腳」監看中共航空母艦「遼寧號」的照片,轟動輿論。有分析認為,美軍採用了信息心理戰,即通過圖片等向中共發出信息,而中方接到信息後果然深受刺激,兩腳空跳。

郭美美售有毒減肥藥 「二進宮」 細節曝光
中國炫富女郭美美在今年2月高調宣布復出後,於3月又因制銷違禁減肥類食品被警方刑拘。近日,有關案件更多細節曝光。

加速脫鉤?美國半導體高峰會 中企出局
美國白宮4月12日召開半導體執行長視頻峰會,通用、谷歌、英特爾、臺積電等19家公司高層受邀參加,但中國企業不在名單中。有分析認為,這意味著美中兩國在半導體領域正在加速脫鉤。

阿拉斯加閉門會談內幕 中共事先對美透露底線
有美媒12日披露,中美高層在3月阿拉斯加的閉門會議內幕。中共事先對美方透露底線,要求拜登政府收回川普(特朗普)的對華政策,並恢復美中高階層「對話」機制等。中方還把雙方分歧分為三類,試圖重演過去中共滲透美國的戲碼。

新療法可預防中共病毒 英國迎來大幅解封
截至到4月12日,全球感染中共病毒的人數達到1億3630萬,超過294萬人死亡。連日來,全球疫情趨於緩解,英國迎來了大幅度解封。另外,美國的抗體雞尾酒新療法,被證明可以預防中共病毒。

怕惹惱中共?知情人:特魯多政府阻頒獎蔡英文
知名的哈利法克斯國際安全論壇原計劃頒獎給蔡英文,以獎勵她堅定地抵制中共施壓,卻意外遭到加拿大政府阻攔。外界普遍認為,特魯多政府此舉是擔心惹怒中共,遭致報復。

北京歡樂谷驚險一幕 多名兒童被倒掛高空1分鐘
近日,中國北京歡樂谷遊樂場設施發生故障,造成多名兒童倒掛高空約1分鐘,懸在半空的兒童嚇得大哭。該事件引發家長不滿,同時引發輿論熱議。

台海局勢升級 中共25架軍機擾台 本月最大規模
目前,台海緊張局勢正在進一步升級。4月12日,中共出動包括戰鬥機和核轟炸機在內的25架軍機擾台,為本月以來規模最大。台灣空軍派遣空中巡邏兵力,以應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

蓬佩奧一張照片釋訪台信號? 台外交部證實
前美國國務卿蓬佩奧日前在推特上貼出吃台灣鳳梨乾的照片,表達挺台立場,引發輿論關注。不久前,蓬佩奧與台灣駐美代表蕭美琴舉行首次會面,釋放訪台信號。台灣外交部證實,雙方正就訪台事宜接觸,蓬佩奧年內訪台的可能性很大。

緬甸軍方小鎮1天殺82人 傳用遺體勒索家屬錢財
緬甸局勢近日更加惡化。安全部隊從使用步槍到動用機槍、手榴彈甚至發射火箭筒來鎮壓示威者。日前更傳出軍方拿死難者遺體向家屬索取錢財,一具遺體索價緬幣12萬元。另一方面,民間的暴力反抗事件也時有發生,有消息指,上週末有十幾名士兵被手榴彈炸死。

香港大紀元印刷廠遭襲 美多位國會議員譴責
週一(4月12日),美國多位國會議員譴責了針對《大紀元時報》(The Epoch Times)香港印刷廠的最新攻擊行為,並表示,如果一直試圖壓制批評報導的中國共產黨是這起事件的幕後黑手,這不足為奇。

黑命貴創始人購白人區豪宅 有的配私人機庫
近日有消息曝出,美國「黑命貴」(BLM)運動發起者之一、馬克思主義者卡洛斯(Patrisse Cullors,也稱Patrisse Khan-Cullors)名下至少有四套豪宅,其中一套配有私人飛機庫和跑道,另一套位於加州托潘加峽谷,當地為白人密集區。該消息引發公眾質疑。

騰訊支持的水滴密謀美國上市 中共當局反對
路透社援引多名知情人士的消息披露,中國知名互聯網保險科技企業水滴公司(Waterdrop Inc)計劃於近期在美國上市(IPO),但遭到中共監管機構的反對。由於水滴公司最近兩輪融資獲得了騰訊公司的大力投資,外界懷疑,中共當局欲叫停水滴上市可能是為下一步整肅騰訊作準備。

中共批評強打疫苗被指演戲 疫苗低效官員先認後否
中共強制中國民眾接種被指質量低下的國產中共病毒疫苗,引發輿論批評。北京官員日前批評地方官員強制打疫苗,被指做態欺騙輿論。此外,中共官員公開承認國產疫苗低效,但很快又否認。

川普誓言幫共和黨奪回兩院 贏得2024大選
當地時間週六(10日)晚,美國前總統川普在自家的海湖莊園宴請共和黨全國委員會的捐助者們,並信心十足地表示,將在2022年幫助共和黨奪回國會兩院,並贏得2024大選。但他仍未就自己2024年是否競選總統明確表態。

波特蘭再掀暴亂 安提法點燃ICE大樓 官員被困其中
上週六(10日)晚上,美國俄勒岡州波特蘭市在經歷了近一年的抗議活動困擾後,極左翼組織「安提法」(Antifa)又製造了一個混亂之夜,將波特蘭移民和海關執法局(ICE)大樓燒毀。

美媒:拜登氣候問題特使或下週訪華
美媒報導,美國總統氣候問題特使克里(John Kerry)預計將於下週訪問上海,尋求與中方合作。克里此前曾表示,他希望與中方合作,但沒有信心。

傳中共駐土耳其大使館被斷水 黨媒忙「闢謠」
土耳其首都安卡拉市政府就新疆問題與中共大使館舌戰之後,市政官員公布了中共大使館前的施工照,並稱中使館「本月不用付水費」。英媒隨後報導中使館供水已被切斷,但中共黨媒馬上發文否認。

強生疫苗接種者也出現血栓死亡 與AZ疫苗相似
美國媒體披露,歐洲藥品管理局(EMA)在判定阿斯利康(AZ)的中共肺炎(COVID-19)疫苗與接種者的血栓症狀有關後,又開始對強生疫苗接種者出現血栓合併血小板低下症狀案例展開調查評估。目前,強生疫苗的相關案例已出現4例,其中1例已死亡。

中共將發行數字貨幣 專家:想奪美國制裁籌碼
中共央行為擁抱數字化,決定發行數字版人民幣。專家擔心,就長期而言,這可能會對美元產生影響。

金管部門再次約談螞蟻集團 要支付寶剝離花唄借唄
週一(4月12日),中共銀保監會、央行等多個金融管理部門再次聯合約談螞蟻集團,對其提出了多項整改要求,包括把該集團轉型成金融控股公司,將其類金融王牌產品「借唄」、「花唄」與支付寶剝離,納入消費金融公司,以便接受相應的監管。

歐盟批中俄阻對緬行動 願為民主緬甸提供經濟支持
針對緬甸局勢進一步惡化,歐盟高級官員週日(11日)指責中國和俄羅斯阻礙國際社會對緬甸軍事政變採取統一行動,並聲明如果緬甸恢復了民主,歐盟將提供更多經濟獎勵。

【新聞看點】中共匪徒襲港侵台 美國「嚴肅承諾」

【拍案驚奇】警告對台動武是大錯 美軍近看共艦

【新聞大家談】中國CDC洩密闖禍 環球時報急粉飾

【遠見快評】美台新規解析 遼寧號洩底網絡譁然

【熱點互動】負面消息頻傳:中國疫苗風險有多大?

【財商天下】限制外資銀行 中共怕什麼?

【今日點擊】有跡象表明疫情會持續很長時間

【今日點擊】美驅逐艦長翹腳目視遼寧號照片引熱議

【中國禁聞】4月12日完整版

【秦鵬直播】蓬佩奧訪台?芯片峰會獨缺中國

【微視頻】比特幣大漲背後的原因 不受美聯儲控制的美元發行受科技公司追捧

【探索與洞見】5月26日今年最大血月來襲 不祥之兆要出大事?

【薇羽時光】近代搜神記 民國的真實鬼怪故事

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:上海前市長楊雄猝死/ 習「雙循環」遇麻煩
相關鏈接:美重啟中華民國大使館/三星堆再現奇特文物
相關鏈接:醫護:中國疫苗醫院補貼300元都不打
相關鏈接:胡錦濤、溫家寶批示的大案 習轉風向?
相關鏈接:楊潔篪妻女在美信息查實/陳敏爾仕途有變?
相關鏈接:美「女武神」無人機 成功投射更小無人機 中共震驚
相關鏈接:美直升機降落火星度過-90℃第1夜
相關鏈接:中國全面脫貧進小康?/雷軍神祕聚會曝光

相關文章
評論