香港印刷廠遇襲 大紀元華府召開記者會

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月14日訊】在香港大紀元報社印刷廠遭到中共顧兇攻擊之後,週二,香港報社負責人郭君女士,在美國首都華盛頓舉行記者會,公佈襲擊事件的更多細節,並呼籲國際社會支持獨立媒體,捍衛新聞自由。

記者 王凱迪:這裏是美國華盛頓國家记者俱乐部. 針對香港印刷厂遭暴力攻击,《大纪元时报》週二下午在這裏召开记者会。目前,至少已有七位美國國會議員發表聲明,譴責這一暴力事件。

香港大紀元時報主管 郭君:「他們威脅印刷廠的員工,並告訴他們不要做任何事,就是說不要阻攔他們,否則他們就會使用暴力,襲擊在現場的工作人員。」

當天的記者會播放了監控時報,完整記錄了承印《大紀元時報》的香港新時代印刷廠,遭到四名中共歹徒暴力破壞的過程。香港當地時間週一凌晨4點左右,四名歹徒闖入印刷廠後,砸毀踱步電腦、印刷機,並盜走電腦處理器,在印刷機上拋灑混凝土石塊和粉末,之後乘坐白色轎車逃離現場。

香港大紀元時報主管 郭君:「這個事件它不是一個孤立的事件,因爲自從2006年香港印刷廠成立到現在,這個是中共顧兇、犯罪分子,第五次對香港印刷廠進行襲擊。」

郭君表示,自2020年10月份以來,香港新時代印刷廠一直處於被中共監視的狀態,工作人員被跟蹤、恐嚇,而受到中共當局操控的香港警方則一直沒有作爲。

香港大紀元時報主管 郭君:「從2006年到現在這麼多年,沒有一次警方破案,我們已經不指望中共香港的警方,能夠制止這種犯罪行爲,我們現在希望、呼籲國際社會支持我們,使我們能夠在香港繼續發聲,能夠繼續把香港的真實情況向國際社會報導。」

在2019年11月香港反送中運動的關鍵時刻,曾有4個蒙面男子闖入香港《大紀元時報》的印刷廠縱火,所幸火情被工作人員及時撲滅,沒有造成重大損失。

而週一發生的攻擊事件,同樣發生在香港7名民主人士面臨司法判決的關鍵時刻,郭君表示,香港《大紀元時報》會努力趕在4月16日中共對7名民主人士宣判之前,恢復印刷出報,繼續爲香港發聲。

新唐人記者王凱迪、喬安綜合報導

相關文章
評論