湖南官員當眾強暴海歸女企業家 法院輕判理由驚人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月14日訊】近日,一名湖南官員的強姦案正在等待二審判決。這名年輕官員被控當眾強姦海歸女企業家。但法院一審時認為,該官員實施強姦時,包廂未開燈,不符合「當眾」的條件,不予加重處罰。

綜合陸媒報導,在失去自由一年多後,33歲的湖南省郴州市北湖區原團委書記楚挺征,目前仍然在等待著自己命運的裁決。他被控在2020年3月31日晚的一個飯局中,試圖強姦與座的海歸女企業家楊女士。

楊女士出身礦業豪門,事發當晚,她應邀出席楚挺徵的晚宴,與會人士共10男3女,多人是當地紀監系統官員。

楊女士控訴,席間,她去包廂內的茶水間休息,被楚男拖進隔壁包廂,按在沙潑上猥褻,她強烈抵抗獸行並大聲呼救,還被強行脫下褲子,一位參與會餐的男人過來查看,可是楚男對他大喊「別管」,該男即走開。

然而楚男不顧楊女哭喊,繼續趴在她身上強暴她。之後,楊女同伴慌忙趕過來,才讓楚男起身離開。隔天楊女即向當地的紀監單位提出舉報,但沒有給出及時答覆,再實名向多個單位檢舉,還是未果。

於是,楊女士實名在網上控訴,立即引爆網路輿論,相關單位介入調查,楚男在2020年4月8日被警方傳喚。

同年12月1日,郴州宜章縣法院一審判決:楚挺征犯強姦罪,處有期徒刑三年。但楚挺征不服上訴。

2021年3月3日,此案二審由湖南省郴州市中級法院開庭審理。庭審從上午9時開始,到下午4時許結束,案件將擇日宣判。

接近案件的知情者告訴陸媒,一審期間,楊女士及其代理人曾提出,楚挺征是在公共場所當眾強姦婦女,應加重處罰。但一審法院認為,楚對楊女士實施犯罪行為的地點是在無人且未開燈的包廂內,不符合「當眾」的條件,因此不予加重處罰。

經濟觀察網報導,1987年11月出生的楚挺征,湖南郴州人,畢業於武漢理工大學,擁有法學碩士學位。知情者說,楚挺征在郴州市北湖區檢察院短暫工作過,也曾擔任郴州市北湖區時任區委書記的祕書,因而一度被視為郴州官場的「希望之星」。

有網友留言道:「共青團是黨的接班人,黨的接班人是強姦犯!」「和他一夥聚餐的還是紀委官員,一樣的貨色。」

楊姓女企業家出身礦業豪門,曾在美國獲得學士及碩士學位。(視頻截圖)

事件始未

2018年5月,楚挺征被任命為北湖區團委書記。北湖區是郴州市政府所在地,屬於郴州的中心城區;2019年11月7日,在北湖區團委組織的一次活動中,楚挺征與楊女士相識,並添加為微信好友。

了解楊女士家庭情況的人士說,楊女士生於1992年,也是郴州人。其父在礦業領域經商多年卓有成就,楊此前在美國留學,並獲得學士及碩士學位。2017年回國創業,目前是北湖區政協委員,並出任了家族中數家新能源企業的董事長兼總經理職務。

2020年1月,楚挺征邀請楊女士聚餐。楚的妻子也參加了。3月31日,應楚挺征之邀,楊女士又一次參加了楚發起的聚餐。這次聚餐,楚的妻子未出席,而楊女士則帶上了她的同學鄧女士。

飯局次日,楊女士通過微信向郴州市團市委副書記梁園宇實名舉報楚挺征強姦。同年4月2日,楊女士又向湖南省委、省紀委監委、省委組織部,以及郴州市、北湖區等寄送了舉報材料。

同年4月5日左右,以楊女士口吻撰寫的《關於楚挺征涉嫌強姦青年女企業家的舉報信》開始在社交網絡上流傳。在舉報信中,楊女士附上腿部傷勢的照片,及微信中楚挺征對她道歉的對話截圖。

中共北湖區紀委同年4月7日通報聲稱,因楚挺征違規接受吃請,被免去中共黨內職務,並按程序免去其他職務,對其違紀行為,由中共北湖區紀委予以立案審查。涉嫌猥褻他人違法行為,郴州市公安局北湖分局已受理案件,正在調查。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論