北京猛獸區女遊客下車 網友怒:又給老虎送外賣?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月14日訊】近日,曾發生老虎咬死人北京八達嶺野生動物園,又有一名女遊客擅自下車,隨即一隻老虎迅速上前,與她近距離「虎視眈眈」。現場視頻在網路上傳出後,許多網友批評該女子不長記性,「又給老虎送外賣?」

根據網上傳出的視頻畫面顯示,1輛白色轎車停靠在路邊,一旁是鐵絲防護網,1名身著深色大衣、戴口罩的長髮女子站在路上,正拉開副駕駛座車門。

防護網內的老虎看見有人,迅速上前對女子「虎視眈眈」,距離這名女子不足4米遠。該女子看了一下四周,不慌不忙地上車,車子駛離現場。

事後,北京八達嶺野生動物園工作人員證實,確有女子私自下車一事,事件發生在4月10日下午3點左右,地點是在孟加拉虎園區。當時巡邏員發現有遊客下車便立即制止,對方被警告後離開。目前相關部門已展開調查,呼籲民眾遵守規則,不要在猛獸區開窗、下車。

這起事件引發不少大陸網友批評「這些人沒記性的嗎?」「可能是知道老虎餓了」、「主動投餵」、「又有人給老虎送外賣?」

2016年7月23日,北京八達嶺野生動物園發生一起嚴重的老虎傷人事件,造成1死1傷。

事發時,一家四口,包括三個大人一個孩子,去八達嶺野生動物園自駕游。當車輛行駛至猛獸區的東北虎園內,一名女子下車去拽坐這司機座位上丈夫的車門,結果被躥出來的老虎叼走。女子丈夫立即下車跑上前去營救,但中途又折了回來。

這時女子的母親看到女兒被老虎叼走,立馬跳下車,跑上前試圖營救女兒,卻被另一隻老虎當場咬死並拖走。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論