拜登老友陶德訪問團抵台 蔡英文週四接見設宴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月15日訊】美國總統拜登上任後,首次派團訪問台灣,前參議員陶德,率領的訪問團,週三抵達台灣,受到各界歡迎。周四,代表團將與蔡英文會面。

14日下午3點5分,美國總統拜登上任後,第一個使團抵達台灣,走在最前面的是美國前參議員陶德,後面跟著前副國務卿史坦柏格和阿米塔吉。並由台灣外交部長吳釗燮、美國在台協會AIT處長酈英傑前往接機。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「相關的防疫措施,就跟我們以前的外交泡泡做法一致。」

陶德一行人代表拜登訪台,15號上午10點蔡總統親自接見,也將與台灣國安、外交及國防高層會面,當晚舉辦宴會招待,直接達成台美高層對話,預計停留到16號。由於訪台時機,正值中共遼寧號編隊朝向太平洋航行,共機頻繁擾台,這次的訪台行程,也讓中共氣得跳腳。

國台辦發言人馬曉光老調重彈,稱「反對任何形式的台美之間的官方交往」,還嗆「美國人要搞清楚是非曲直」。

中華民國總統府發言人則是聲明,這次訪團涵蓋民主黨跟共和黨的資深政要,這顯示台美之間的堅定友誼,也充分傳達美國跨黨派對台灣的支持。

新唐人亞太電視林鈺唐、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論