强生疫苗歐洲受挫 丹麥徹底停用阿斯利康

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月15日訊】4月14日,全球確診中共病毒的人數達到1億3千790萬,近297萬人死亡。繼美國暫停接種強生疫苗後,該疫苗在歐洲也可能被限制使用。另外,丹麥宣布將永久性停止使用阿斯利康疫苗

歐洲藥物管理局(EMA)週三表示,預計下週將針對強生公司的中共病毒疫苗給出使用建議,但與此前對待阿斯利康疫苗的做法類似,歐洲藥管局仍然表示,強生疫苗的好處超過副作用引發的風險。

不過意大利衛生部的消息稱,在阿斯利康和強生疫苗先後傳出血栓風波之後,歐盟委員會已經與許多歐盟國家領袖達成一致,在今年同阿斯利康和強生公司的合同期滿後,將不再續約購買這兩款疫苗。

同一天,丹麥衛生部部長正式宣佈,由於存在嚴重副作用的風險,丹麥將永久性停止使用阿斯利康疫苗。這也使丹麥成爲第一個徹底禁用阿斯利康疫苗的歐洲國家。

日本週三新增3367個確診病例和44個死亡病例。新一波疫情沒有緩解,奧運會卻日益臨近。民調顯示,逾7成日本人希望取消或延期舉辦奧運會。

日本東京居民:「說實話我並不贊成舉辦奧運會,如果他們舉辦的話,真的需要採取嚴格的措施,我覺得有點兒不放心。」

而反覆無常的疫情,也令奧運會的籌備工作面臨挑戰。

東京奧運會籌備官員 中村英正:「困難的是,局勢總是在變化,即便是在過去的幾個月里,疫情也發生了很大變化,現在也是如此。」

爲因應疫情變化,預計東京奧委會將在本月晚些時候更新比賽期間的防疫指南。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論