連線王愉賀:延續川普政策 拜登宣布911前全軍撤出阿富汗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月15日訊】美國總統拜登週三正式宣布,將在今年9月11日前,撤回所有駐阿富汗美軍,結束這場美國陷入最久的戰爭。下面,我們連線記者王愉賀,為我們做詳細介紹。

北約指揮下的軍隊也將配合美軍在9月11日之前撤出阿富汗。目前北約盟國,以及澳大利亞等盟友,有大約7000多士兵駐紮在阿富汗。

受訪的美國民眾對此,發表了他們的看法。

美國民眾 Ricardo Varona:「我覺得這是好事,軍人需要見他們的家人。」

美國民眾 Stephen Couturas:「我們的確該回來了,我支持結束這個20年戰爭,很多在那裡的軍人911時都還沒出生。」

有民眾擔憂,撤軍將讓塔利班有機可乘。

美國民眾 Patricia Tracey:「這對軍隊來說是好消息,但對阿富汗人來說不太好,如果大家都離開,會讓那裡產生空洞,導致情勢不穩。」

美國民眾 Jayson Lewis:「美國一開始就不該去阿富汗。」

參議院共和黨領袖麥康奈爾批評拜登此舉,表示「驟然撤走美軍是重大錯誤」,往後無法再進行有效的反恐行動。然而,保守鷹派的共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz),則罕見地稱讚拜登的政策,賀喜美國軍隊終於可以平安回家。

拜登此舉延續前總統川普政策方向,川普去年和阿富汗政府與塔利班分別簽署了「共同和平協議」,承諾美軍將於5月1日全部撤軍。

新唐人記者王愉賀、奧利弗、宇薇綜合報導

相關文章
評論