中共襲擊大紀元印刷廠 歐美多國政要及媒體譴責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月15日訊】中共僱兇襲擊香港大紀元印刷廠,受到歐美多國政要及媒體譴責。美國佛州眾議員Byron Donalds日前在推文中表示:「中共襲擊香港《大紀元》印刷廠,亦是在直接襲擊美國珍視的自由價值,全球都應譴責中共這一行徑。」

美國眾議員Byron Donalds強調說:「如今,全世界都親眼目睹了中共因不透明所帶來的致命影響,我們需要更多的媒體報導中共政權的暴行。」

福克斯財經網「Mornings with Maria」主持人Maria Bartiromo在節目中說:「我們看到的都是來自北京的挑戰,看看他們對香港《大紀元時報》做了甚麼。4個蒙面人揮著大錘闖進《大紀元》印刷廠——中共僱用的凶徒在《大紀元》印刷廠縱火不到一年半,他們又毀壞了印刷機器。」

前美國陸軍四星上將Jack Keane在節目中回應說,習近平用「國安法」扼殺了香港的民主,如今香港還留有一些民主的聲音,例如《大紀元時報》,而中共持續毀壞(physically destroy)大紀元的印刷廠。

Jack Keane表示,這也正是黎智英被逮捕的原因:「黎智英不是因示威被逮捕,而是因為《蘋果日報》強烈抨擊中共。」

加拿大聯邦眾議員、外交委員會副主席莊文浩(Michael Chong)在聲明中表示:「中共政權持續違反國際法與1984年《中英聯合聲明》,該聲明承諾保護新聞自由和言論自由。北京繼禁播BBC、驅逐外國記者後,又襲擊《大紀元》印刷廠,其對自由媒體的壓迫令人擔憂。保守黨呼籲杜魯多政府為北京打壓香港及《大紀元》自由媒體發聲。」

莊文浩日前因就香港及新疆問題發聲被中共制裁,他的父親來自香港,本人亦通粵語。他曾在2016年宣布參選加拿大保守黨黨魁,是加拿大史上首位參與主要黨派領袖角逐的華裔政治人物。

德國基民黨國會議員帕策爾特Martin Patzelt於4月13日就大紀元印刷廠遭襲發表譴責:「作為聯邦議員、人權委員會成員及東南亞問題選派報告人,我強烈譴責中共多次破壞《大紀元》、打壓獨立媒體、新聞自由與言論自由。」

德國基民黨國會議員帕策爾特(Martin Patzelt)13日就大紀元印刷廠遭襲發表譴責。(新唐人電視台)

他向英文《大紀元》指出,「對香港來說,獨立媒體的透明報導比任何時候都重要。《大紀元時報》一直堅定無畏的就香港民主運動和中共人權迫害帶來獨立報導。」

他表示,將在基民黨人權小組會議上討論是次襲擊,確保人權理事會關注此事。帕策爾特來自前東德,他的前半生都在和共產專制政權打交道。

國際人權協會(ISHR)形容,這次事件打擊了香港的言論和新聞自由。協會中國事務工作組的Hubert Korper表示:「凶徒想藉此恐嚇批評中共的媒體和異見人士。」

自由媒體先驅獎(International Press Institute)副主任Scott Griffen發聲明表示:「我們對此次襲擊表示憤慨,中共正在系統地殘酷剝奪香港人民的基本權利,包括言論自由。當局必須立即徹查是次襲擊事件,追究不怠。我們必須對攻擊記者和媒體的行為零容忍,望港府立即採取行動。」

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論