回擊中共經濟野心 前白宮官員:停止輸血 堅守民主

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月16日訊】週四,「美中經濟與安全審查委員會」舉行聽證會,川普政府時期的兩位政府官員,就中共經濟野心進行分析,認為中共不斷通過自由開放的國際經貿和金融系統壯大其獨裁統治,同時積極準備與世界脫鉤。

前國務院官員余茂春:「中國已經獲得了全球自由市場體系的好處,它在很大程度上享有國際貿易,資本市場和先進技術的開放通道。」

前白宮副國安顧問博明:「北京要減少中國對世界的依賴,同時使世界越來越依賴中國,然後利用由此產生的影響力來推進北京的全球威權政治目標。」

4月15日,「美中經濟與安全審查委員會」舉行以「評估中共經濟野心」為主題的聽證會,二位川普時期的白宮官員認為,中共利用國際資本市場和自由貿易體系壯大自己,同時挑戰自由世界規則、威脅民主社會的繁榮。

美國要與中共競爭,就要停止給中共不斷輸血。

前白宮副國安顧問博明:「如果不遏制美國資本大量流入中國(中共)軍事工業園區,美國的反擊戰略就不會成功。因此,要求美國指數基金,大學捐贈基金,養老金和風險投資公司停止資助中共帝國的擴張並不過分。」

二人都認為,美中要實現經貿對等。

前白宮副國安顧問博明給拜登政府提出的建議之一,就是要求司法部對類似華為這樣由中共支持並替中共效力的公司,實施反壟斷法制裁。

前國務院官員余茂春認為,目前中共對外國公司有明確的各種限制,基於對等原則,美國政府也應該對中國資本進行管理。

二人也都認為,自由民主價值觀是戰勝中共的利器。在大國競爭中,美國應該有勇氣獲得勝利。

前國務院官員余茂春:「充分開放的國際貿易體係和自由市場與具有中共特色的社會主義市場經濟無法和平共處。如果我們不改變其行為,北京將改變自由世界。」

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論