加國防委副主席談大紀元遇襲:暴政來自中共最高層

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月16日訊】4月15日,加拿大國會國防委員會副主席、國會議員貝贊(James Bezan)受訪時,譴責中共雇凶襲擊香港大紀元印刷廠。並且強調,中共暴政來自北京的最高層。

《大纪元》引述貝贊的话表示,襲擊印刷廠的暴徒很可能與中共有聯繫,中共暴政來自北京的最高層。貝贊強調,必須對中共採取更為強有力的立場,與香港、台灣和中國大陸受迫害的人們站在一起。

「這種暴政來自北京的最高層」

貝贊15日接受新唐人記者採訪時表示,當他得知「發生如此公然的襲擊」,感到很震驚。

他說,這種攻擊直接違反了保護新聞自由和言論自由的國際準則,「看到這群暴徒很可能與中國共產黨有聯繫,進行這樣的襲擊是令人不安和令人作嘔的。」

貝贊說:「暴徒們所為只是提供更多的證據,證明中共更感興趣的是停止言論自由,破壞人權規範和我們在整個民主世界中享有的公民自由。」

「歸根結底,中共否認了香港本身的適當的民主程序。因此,我們大家必須繼續站在一起,面對這種來自北京的最高層的暴政。」

中共不遺餘力侵犯人權

貝贊說,中共的威脅也深入到了加拿大的華人社區和媒體。

他表示:「我們聽到越來越多的人談論中共如何試圖影響和恐嚇華裔加拿大人或媒體,一次又一次的威脅,不斷表現出中共對民主支持者的不容忍,對言論自由和新聞自由的威脅,這只是表明他們會不遺餘力地侵犯人權。」

他對中共暴行並不感到意外,因為中國共產黨不斷地跳出來,鎮壓包括新聞自由在內的最基本的人權。因此就更容易看出,例如,中共為什麼侵犯維吾爾族的人權,並對其進行群體滅絕.

還有他們對法輪功所做的——活摘器官和人體組織,並在黑市上出售。中共繼續螳臂當車地阻礙民主組織和香港、台灣等地的自由。

對越軌的中共 需要大聲喊停

貝贊表示,很高興看到美國政府、無國界記者組織和其它媒體對此發出的聲音。他對加拿大政府未能對此採取行動感到非常失望。

他說:「我們必須對北京政權採取更強硬的態度,每當他們越軌時,就對他們大聲喊停,包括他們不斷打壓包括《大紀元》在內的香港民主支持者時。」

盡其所能與受中共迫害的民眾站在一起

貝贊強調,在西方,我們必須採取更強有力的立場,與香港、台灣及中國大陸受到迫害的人們站在一起。

最後,貝贊向面對中共政權的侵犯,而繼續站起來的所有朋友喊話說,「我想讓你們知道:加拿大有很多人與你們站在一起,我們會竭盡所能在國會裡,揭露你們所面臨的不公,並將繼續提高公眾意識,制定適當的政策來支持你們的努力。」

(責任編輯:文馨)

相關文章
評論