血月來襲不祥之兆 將有大事發生?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月16日訊】古老的傳說,血月是血神來臨的前兆。血神,宇宙,任何空間內最強大的神,是毀滅的代言人,相傳血神的來臨,就代表一個文明的結束。

《聖經》啟示錄第六章十二節至十四節說:「揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來,山嶺海島都被挪移離開本位。」《聖經》裡說的很明白,紅月亮是世界末日之兆。

3月29日晚上,台灣許多臺北地區的民眾都看到了夜空中一輪紅月當頭挂。因為自古流傳「月若變色,將有災殃」,所以當時就有不少人擔心這會不會是不祥之兆?沒想到三天後4月2日,臺鐵太魯閣號列車發生出軌事故,釀成重大死傷,震驚與傷痛令人難以言喻。

然而讓人不安的是,多國氣象局和天文學家表示,5月26日將會迎來今年最大的血月,天空中將上演月全食遇上「超級血月」的罕見奇觀。這是否意味著人類將有更大的災難發生呢?在世界各地的宗教與民俗中,血月確實多被視為災難的前兆,或有不同尋常的大事發生。

什麽是血月

月全食恰好遇上月球來到近地點,又是最大滿月,月盤比平時的滿月還會顯得更大更亮,月亮將色呈生鏽紅。

月全食遇上「超級血月」

5月26日當晚除了有超級月亮外,19時14分,太陽、地球和月球排成一條直線而發生月全食。這次月全食在大洋洲、北美、南美和東亞等地區都可以看到,紐西蘭則可見月全食全過程,中國位於可見區域的西邊緣上,能看到帶食月升。

由於本次月全食恰好遇上月球來到近地點,而此時的月亮又被稱作「超級月亮」,月盤比平時的滿月會顯得更大更亮。此外,人們還可看到睽違3年的「血月」奇景,屆時月亮將色呈生鏽紅,因為稱之為「超級血月」。

自古以來,在世界各地的宗教、民俗中,「血月」被視為不祥之兆,象徵著邪惡、災難。在中國民間還有天狗吃月亮的傳說,血紅的月亮也往往被當作將發生血光之災的凶兆。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論