美專家: 中共利用政治打看不見的對台戰爭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月17日訊】美國的中共政治戰專家克里‧格沙內克(Kerry K. Gershaneck)說,中共正在對台灣、美國和其它國家採取一系列的戰爭策略,試圖將這些國家納入其世界霸權

格沙內克曾是美國海軍陸戰隊軍官,過去三年一直在台灣做訪問學者,隨著中共解放軍(PLA)為入侵而增兵,他的未來也變得前途未卜。格沙內克在接受大紀元的「十字路口」節目採訪時警告美國人,應該意識到,中共在尋求不打常規戰的情況下打敗台灣和美國所使用的手段。

格沙內克對節目主持人約書亞‧菲利普(Joshua Philipp)說:「他們不想通過動態的、常規的或更糟糕的戰爭類型來取勝。」「他們的方法是通過顛覆、滲透、收購媒體、媒體戰、心理戰、法律戰來分裂和征服我們。」

格沙內克認為,中共一直在台灣和美國的社會中播下不和的種子,使人們忙於應對內部矛盾,而意識不到他們所面臨的外部威脅。

「我們沒注意中國(中共)在做什麼,無論是通過干預競選、干預選舉,也無論是收買、脅迫、恐嚇我們的職業棒球大聯盟 (MLB) 或全國籃球協會 (NBA),或我們的主要連鎖酒店,我們就是沒有關注這一點,」他說。「我們太專注於內鬥,以至於緩慢崩潰,我們甚至沒有認識到中國(中共)對我們發動的戰爭就分崩離析了。」

格沙內克補充說,美國內部的這種「非常惡毒、自相殘殺的戰爭」,使美國人民和世界其它國家懷疑自己和美國模式。因此,美國和全球的精英們接受了中共推銷的極權主義模式,這種模式無視人權、法治,以及被莊嚴的載入美國憲法及先前文件的價值觀。

「我們從小就相信的理念已不再有共鳴,因為中國(中共)模式向人們展示了通往財富的道路。」格沙內克說,「……極權主義模式,使我們變得富有,作為非洲的精英,作為中歐的精英,作為其它大陸的精英,我們擁有不受挑戰的權力。我們將擁有不受挑戰的權力,因為中國(中共)為我們提供技術和知識,使我們能夠在極權主義的中國(中共)模式下保持這種權力。」

當被問及媒體戰時,格沙內克告訴《大紀元時報》的記者,媒體戰不僅涉及國營媒體,還涉及「曾經合法」的新聞機構,這些新聞機構通過金錢、滲透、脅迫等方式被接管後,替中共說話。

他說,「這是我們過去所說的『傀儡組織』」。「只須購買母公司,你就可以在這些新聞機構的編輯政策中控制新聞內容。」

格沙內克還強調了最近在台灣領空附近,中共軍機擾台次數的上升,稱這是中共打擊台灣士氣的戰略的一部份。

格沙內克說:「那是針對台灣人民和軍人的心理的行動──同樣也是為真正的攻擊做準備。」他指出,中共宣傳機構的「一貫說法」是,台灣在與占優勢的解放軍武裝力量的戰鬥中沒有勝算。

「我在台灣和非常優秀的人談過,他們都有一種無力感,」他繼續說。「日復一日,你看到飛機侵入你的空域,可以看到他們派出的飛機和船隻,環繞你的島嶼。不確定美國會支持,不確定日本會支持,不確定越南會支持,不知道所有這些其它國家是否會來援助我們。當然就會士氣低落。」

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論