古風:前上海市長楊雄猝死 江澤民勢力氣數已盡

FacebookPrintFont Size簡體

中國人為什麼都想當官?因為當官可以享受各種特權待遇,尤其是當上中共高官。有人曾形象評論中共地方官員:明天要吃飯他們知道,但到哪裡去吃他們不知道;明天要睡覺他們知道,但跟誰睡他們不知道;明天開會要發言他們知道,但發言內容是什麼他們不知道。因為這一切都有專職人員幫他們安排。

凡是在中國生活過的人都知道,中共官員的特權可謂是五花八門。如:幹部病房、幹部墓園、高幹家屬樓、高幹專車、特貢米、特貢水、特貢蔬菜、特貢豬肉、特貢牛肉、特貢魚、特貢瓜果、特貢山珍、特貢海仙、特貢酒、特貢煙、特貢茶、特貢茶具、特貢油……

上海市長楊雄忘帶特權卡酒後猝死

中共前上海市長楊雄因心臟病突發,4月12日凌晨在上海華山醫院去世,年68歲。官方沒有提及楊雄猝死的細節。不過有消息說,楊雄突然死亡,與忘帶代表中共退休高官身分的醫療特權紅卡有關。

據知名自媒體趙培爆料說,2021年4月12日,楊雄出去喝酒,突然心臟出現問題,朋友就把他送到了附近的華山醫院,去了後只說是重要人物,沒有通報官職,也沒有帶紅卡,值班醫生沒有給予特殊照顧,最後猝死。

趙培還說,這件事情,讓大陸民眾關注到中共官員看病的紅卡,網友找到了一個樣本,官員拿著這個紅本就能享受特權。當時楊雄把他的紅卡放在了上海瑞金醫院,所以當時沒有受到華山醫院的緊急救治。只能說他的朋友送錯了醫院,如果拿著紅卡,憑藉楊雄的特權,他肯定會被優先診治的,那麼很可能死亡的就是排在他前面的平民百姓了。

中共高官醫療特權驚人

中共效法前蘇聯政權的官民雙軌制,和對官員的特供製度,從延安時期開始,就一直是中共維繫統治的手段之一。近年來,有關中共高官退休奢侈待遇也時有被曝光。

2019年9月15日,中國微信上熱傳一條來自北京301醫院的「981首長健康工程」廣告,介紹稱這是只為中共最高領導層而設的醫療服務,以把壽命延長至150歲為目標。第二天廣告就被屏蔽。理由是「不當使用國家機關、工作人員的名義或形象」。

從百度資料上可看到,981首長保健工程中心「擁有一支多年服務於中央首長的醫療保健專家及優秀的服務人員團隊,擁有國際上最前沿的高精尖預防醫療保健設備和分子診斷實驗室」。981模式共有三大工程:「健康促進工程(不老);青春再現工程(不老);150歲長壽工程(長壽)」,其中的150歲長壽工程與被301醫院微信廣告被刪除的影片內容完全一致。

百度公開資料顯示,「981健康工程」課題組是2005年成立,並於5月正式啟動,是一項旨為「社會精英」健康服務的「重大工程」。該工程從國內挑選最權威的專家和特色醫術,並在中共解放軍301醫院、軍事醫學科學院等眾多科研院所及有相關專家參與,擁有會診專家170多位(主任醫生、國內學科帶頭人)。中共「不惜一切代價」在保護中共高官。

除了301醫院這樣最高級別的首長工程,在中國各地級市、各個省會的公立醫院都特設有「高幹病房」,各地風景名勝遊覽區都有專供高級官員逍遙玩樂的療養院。

山西一家三甲醫院的副院長舉例,有的領導僅得了一個普通感冒,就要求吃好幾種藥,並且要求住院輸液。前幾年,有一位退休省級幹部住一次院花費就高達300萬元。

高幹病房費用高昂,一旦進入生命維持系統,一天的費用是20多萬,住多少天都不用自己花錢,而是用百姓交的稅支付。國家投入醫保費用和醫療資源大部分被少數權貴用掉了,所剩的用在老百姓身上,但已是寥寥無幾了,所以全民醫保改了十多年還是遙遙無期。

前中共衛生部副部長殷大奎早年曾披露,中國每年投入的醫療費用中,80%都是花在了黨政官員身上。2006年,全國衛生總費用約為7000億元,占GDP的5.6%。其中,政府投入占衛生總費用的17%,約1190億元,這裡面的80%——也就是952億元,都用在了850萬黨政官員身上,其他13億人只分到20%——區區的238億!

江澤民勢力氣數已盡

楊雄長期在上海財經系統工作,曾任市計委副主任、上海聯和投資有限公司總經理,而上海聯和正是江澤民長子江綿恆發家之所。2001年,楊雄出任上海市政府副祕書長,兩年後當選副市長,2012年出任市委副書記,2013年擔任市長,之後一直與韓正搭檔。

趙培還說,正當習近平收拾江家金融勢力的時候,楊雄的突然死亡給習送上了一份大禮。楊雄原本是上海市長,他是江澤民留在上海看家護院的,2017年,楊雄被辭去上海市長到人大擔任副主任委員,其實就是養老。儘管楊雄已經被邊緣,但是他在中共官場的影響力還在,他也是江澤民集團在職的代表人物,他的猝死也標誌著江澤民勢力氣數已盡。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論