美參眾議員重提立法 政府設備禁用TikTok

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月17日訊】出於國家安全考量,以美國參議員霍利(Josh Hawley)爲首的共和黨議員將重提立法,禁止政府設備安裝社交媒體應用TikTok(抖音海外版)。

這項《政府設備禁用TikTok法案》(No TikTok on Government Devices Act),最初於2020年提出,同年8月在美國參院獲得通過,但並眾院沒有表決。此次重提法案,又有參議員斯科特(Rick Scott)、盧比奧(Marco Rubio)、柯頓(Tom Cotton)等更多議員加入。而共和黨眾議員肯•巴克(Ken Buck)也將在眾院提出類似法案。霍利明確表示,TikTok是中共的特洛伊木馬,在政府設備、或任何美國設備上都不應有立足之地,拜登政府須認真對待中共間諜活動的威脅。

相關文章
評論