中共將軍透露與美俄軍事差距:甩了不止一條街

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月17日訊】近年來,中共不斷派軍機、軍艦到台海南海炫耀武力,並在爭議海域部署大量武裝船隻、建造人工島嶼建立軍事設施,極力擴張其對南海的控制權。然而有中共將領透露,在軍事差距上,中共落後美俄,被甩出不止一條街。

近期,中共軍機幾乎是天天進入台灣西南防空識別區騷擾,中共廣東海事局更是在4月15日至20日,每天在南海、南澎列島附近海域進行實彈射擊演習。

美軍馬斯庭號驅逐艦和美軍麥凱恩號驅逐艦,也在近期穿越台海,美軍2艘神盾艦在台灣海域一東一西,及時應對台海局勢升溫,水下應該還有美軍潛艇。美軍羅斯福號航母打擊群近期更是三度穿越台灣海峽震懾中共。

对此,有媒體對比中共跟美國、俄羅斯軍事實力的差距。台媒三立新聞4月17日稱,有中共軍事專欄從陸海空三軍的戰力做考量,坦言在「海軍戰力」與空軍戰機的素質上,中共落後美國和俄羅斯一大截。

大陸搜狐網軍事專欄3月份曾刊文稱,中共致力於提升國防戰力,逐步成為軍事強國。但中共軍事評論家羅援少將曾坦言,雖然近年來中共軍事實力提升,但是和美俄之間還是有較大的差距。

羅援以美俄的海陸空三軍為例說,中共陸軍方面因為發展較早,與美俄之間差距不是太大。但在海軍方面遠遠不及美俄。中方雖然研製出各式艦艇,但不管是艦艇的數量還是海軍實戰熟練程度,與美俄之間都存在較大差距。

羅援說,在空軍部分,中方戰鬥機還存在可致命性問題,甚至被美俄「甩了不止一條街」的距離。

圖為美國羅納德·里根(CVN-76)號航空母艦上停放的美國海軍F / A-18超級黃蜂多用途戰鬥機和EA-18G咆哮者電子戰飛機等軍機。 (CATHERINE LAI/AFP via Getty Images)

除了羅援之外,中共國防大學教授房兵去年5月在接受廣東傳媒專訪時,駁斥主持人提及中共海軍的硬實力超越美國海軍只是時間問題。他說,那純粹瞎扯。

房兵表示,如果你說這個時間是100年、200年,那可能就是個時間的問題。

房兵舉例說,美國到底有多少條軍艦、多少艘航艦?中國有多少條軍艦、多少條航艦?美國有多少艘核潛艇,你才多少艘核潛艇?這個存量咱們就不要講了吧!

他強調,「我一再說我們有些媒體不要打雞血、不要打雞血,不要天天給自己的年輕人打雞血,沒有任何好處,我們還是踏踏實實地一步一個腳印地往前走。」

2019年7月24日,中共發布的首部《國防白皮書》中也承認:中共在機械化建設任務尚未完成,信息化水平亟待提高,軍事安全方面則面臨技術被拉大的風險,與世界先進軍事水平相比差距還很大。

4月9日,美國空軍公布4架F-22隱形戰鬥機在日本富士山附近訓練的圖片。(美國空軍)

時評員洪微2019年9月曾在《大紀元》刊文說,美國的軍事實力全球第一,目前其它各國想超越,還很遙遠。

美國每年軍事預算上無人可敵。除核武器之外,美國在常規軍備上,也一直是絕對優勢。美軍有最強大的空軍,擁有13,362架飛機,冠絕全球。

美國還有世界最強大的海軍,共擁有425艘艦艇,10艘航母在全世界游弋。

美軍陸軍不是發展重點,但也擁有5884輛坦克,裝甲車數量為38822輛。美國的軍事工業強大無比,二戰時已經得到證明。

洪微說,中共知道與美國差距太大,但還是希望至少做個「世界老二」,可惜暫時也坐不上,按照國際知名軍事研究所的評估,俄羅斯坐著「老二」位置。

雖然俄羅斯受到西方制裁,但俄軍仍有中共無法相比的核武數量。常規軍備方面,俄空軍擁有3914架飛機;陸軍擁有驚人的2.03萬輛坦克,2.74萬輛裝甲車,以及規模龐大的火炮和火箭炮;海軍艦艇352艘。

虽然中共也在拚命發展關鍵武器,但國際知名軍事研究所估算,中共軍事科技和工業比較落後,常規軍備在數量上仍然不及俄羅斯,質量更大打折扣。

不只是軍事裝備的差距,中共軍隊腐敗至極,令人質疑還能否打仗。美國《國家利益》雜誌2018年曾發文說,中共軍隊有「五大致命傷」:

一,士兵素質不良,戰爭高壓下未必能操作軍備;二,軍隊是「黨軍」,面對瞬息萬變的戰事,未必能快速反應;三,缺乏協同作戰能力,訓練嚴重不足;四,欠缺創新軍事技術,將導致戰場大敗;五,缺乏實戰經驗。一旦美中開戰,中共必敗無疑。

(記者李韻報導/責任編輯: 范銘)

相關文章
評論